ПЛАНЕДА - думай, что ешь

Aug 05, 2015 22:28

Фильм с участием учёных, врачей, поваров веганских ресторанов, и людей, изменивших свою жизнь благодаря тому, что они стали задумываться, что же они едят!

image Click to view



Колин Кэмпбэлл:
"Я выступил с предложением Национальному институту здоровья: изучить особенности взаимосвязи между потреблением белка и формированием первичного рака печени у крыс. Вопрос был поставлен так:
"Способствует ли увеличенное потребление белка росту раковых клеток?"
В серии экспериментов крысам вводился *канцерогенный химикат и проводился контроль питания.* Белок в их рационе попеременно составлял то 20%, то 5% от общего числа калорий.

Когда белок в диете крыс составлял 20%, их раковые опухоли начинали расти.

А когда их переводили на 5-процентную белковую диету, их опухоли резко уменьшались.

Эксперименты продолжались с применением различных канцерогенов, различных видов крыс
и фокусировались на различных видах рака.
Но Кэмпбелл продлжал получать похожие результаты.

Мы практически могли включать и выключать экспериментальное развитие рака, слегка изменяя питательные вещества, в нашем случае, белок. Я думаю, вы согласитесь, что это поразительный результат. В качестве белка мы использовали казеин.

Казеин - один из главных белков , содержащихся в коровьем молоке. Ну конечно, не дай Бог, я затрагиваю такую священную тему...
Теперь для контраста - когда мы вводили белок сои или пшеницы, то даже при повышенных дозах 20%, мы не могли вызвать рак!

Эксперименты Кэмпбелла доказали, что у крыс белок молочных продуктов способствовал росту рака, а белки растений, таких как соя и пшеница - нет, даже при их повышенном содержании в диете."

Перевод и озвучка: АзъЕсмь

Previous post Next post
Up