Тех, кто не любит грейпфрут из-за его горечи, поспешу успокоить: под воздействием высокой температуры часть горечи уйдет. Мы добавим мед, который придаст сладости блюду. Мед при желании можно заменить коричневым сахаром, но к имбирю лучше подойдет все-таки мед. Получается великолепный теплый, сочный, ароматный, слегка пикантный десерт =)
Оригинал взят у
irishka_shishka в
Печеный грейпфрут с медом и имбиремИнгредиенты:
Грейпфруты - 2 шт.
Имбирь (примерно 2 см корня имбиря) - 2 ч. л.
Мед - 4 ч. л.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 °C.
- Разрежьте грейпфруты пополам и поместите их на выстеленный пергаментной бумагой или фольгой противень.
- Посыпьте каждую половинку натертым на терке имбирем и полейте медом (примерно по одной чайной ложке меда на половинку грейпфрута. Можно больше, если хотите, чтобы получилось слаще). Запекайте 10 минут.
Приятного аппетита! =)