Печеный грейпфрут с медом и имбирем

Dec 16, 2015 15:26



Тех, кто не любит грейпфрут из-за его горечи, поспешу успокоить: под воздействием высокой температуры часть горечи уйдет. Мы добавим мед, который придаст сладости блюду. Мед при желании можно заменить коричневым сахаром, но к имбирю лучше подойдет все-таки мед. Получается великолепный теплый, сочный, ароматный, слегка пикантный десерт =)




Оригинал взят у irishka_shishka в Печеный грейпфрут с медом и имбирем
Ингредиенты:

Грейпфруты - 2 шт.
Имбирь (примерно 2 см корня имбиря) - 2 ч. л.
Мед - 4 ч. л.
Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Разрежьте грейпфруты пополам и поместите их на выстеленный пергаментной бумагой или фольгой противень.
  3. Посыпьте каждую половинку натертым на терке имбирем и полейте медом (примерно по одной чайной ложке меда на половинку грейпфрута. Можно больше, если хотите, чтобы получилось слаще). Запекайте 10 минут.


Приятного аппетита! =)

Фрукты

Previous post Next post
Up