Сегодня познакомлю вас с заготовкой «Рис с овощами». Этот продукт вполне может заменить второе блюдо. Салат по этому рецепту делаю каждый год по нескольку партий. Вкусный и в холодном и в горячем виде!!!
Продукты:
Кабачок - 2 кг.
Морковь - 1 кг.
Лук репчатый - 1 кг.
Помидоры - 1 кг.
Сладкий перец - 1 кг.
Горький перец - 1 стручок.
Чеснок - 1-2 головки.
Соль - 4 столовые ложки вровень с краями.
Масло растительное - 1 стакан.
Рис длинный - 2 стакана.
Уксус 70% - столовая ложка
Приготовление:
Все овощи хорошо вымыть. Кабачки и морковь натереть на крупной тёрке, но если у вас есть кухонный комбайн, лучше использовать его. Лук очистить и нарезать не очень мелко, болгарский перец нарезать соломкой, помидоры дольками. Стручок горького перца и чеснок измельчить. Все продукты сложить в глубокий таз или широкую кастрюлю, так как салата получается много, добавить растительное масло и соль. Когда салат закипит, всыпать сухой рис и тушить до готовности риса. В конце варки добавить уксусную эссенцию. Горячий салат с рисом и кабачками разложить в подготовленные банки, закатать металлическими крышками. [Совет]
Хочу добавить. Для улучшения вкуса можно лук немного обжарить до золотистого цвета.