Салат с рисом и кабачками на зиму

Jul 19, 2015 11:16

Сегодня познакомлю вас с заготовкой «Рис с овощами». Этот продукт вполне может заменить второе блюдо. Салат по этому рецепту делаю каждый год по нескольку партий. Вкусный  и в холодном  и в горячем виде!!!





Продукты:

Кабачок  - 2 кг.

Морковь - 1 кг.

Лук репчатый - 1 кг.

Помидоры - 1 кг.

Сладкий перец - 1 кг.

Горький перец - 1 стручок.

Чеснок - 1-2 головки.

Соль - 4 столовые ложки  вровень с краями.

Масло растительное - 1 стакан.

Рис длинный - 2 стакана.

Уксус 70% - столовая ложка

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. Кабачки и морковь натереть на крупной тёрке, но если у вас есть кухонный комбайн, лучше использовать его. Лук очистить и нарезать  не очень мелко, болгарский перец нарезать соломкой, помидоры  дольками. Стручок  горького перца  и  чеснок измельчить. Все продукты сложить в глубокий таз или широкую кастрюлю, так как салата получается много, добавить растительное масло и соль. Когда салат закипит, всыпать сухой рис и тушить до готовности риса. В конце варки добавить уксусную эссенцию. Горячий салат с рисом и кабачками разложить в подготовленные банки, закатать металлическими крышками.
[Совет]

Хочу добавить. Для улучшения вкуса можно лук немного обжарить до золотистого цвета.


Удачных вам заготовок.

Кабачки, Овощи, Рис, Заготовки на зиму

Previous post Next post
Up