Томатный суп с креветками

Dec 13, 2014 23:30

Томатный суп с креветками. Неравнодушен я ко всем этим крем-супам, поэтому разрешите предложить вам еще один рецепт. Использование креветок в качестве гарнира к первому блюду для многих из нас, возможно, не самая популярная идея. Но если в морозилке у вас завалялся десяток другой крупных креветок предлагаю вам не раздумывать, а приготовить этот изысканный крем-суп. Суп гурмана. Впрочем если нет крупных, используйте мелкие. Можно сразу из магазина, если нет в холодильнике. Но крупные лучше…



Рецепт умеренно жгучего, но, невероятно нежного томатного супа с креветками вряд ли нуждается в подробном описании. Единственное, что сейчас действительно необходимо - это засучить рукава и начать уже чистить креветки! Эй, мои косолапые хвостатики, я иду к вам…

Ингредиенты:
  • 500 граммов крупных креветок
  • 2 1/2 стакана воды
  • 4 ст. л. сливочного масла, разделить на две части
  • 1/3 стакана зеленого лука, мелко нарезать
  • 1/3 стакана сельдерея
  • 1/4 стакана жгучего перца
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 стакана протертых томатов. Не путайте с томатной пастой
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 1/4 ч. л. красной пасты карри
  • Соль или рыбный соус по вкусу
  • Базилик измельчить
  • Сливки 150 граммов
Пошаговая инструкция:

1. С креветок снимите панцири. Креветки порежьте вдоль пополам. Черную жилку удаляйте - не гоже ей в нашем супчике плавать


Сливочное масло разогрейте в кастрюле и обжарьте чешуйки до покраснения. Мои еще не покраснели потому, что я их только что бросил в кастрюлю. Стою жду, помешиваю


2. Теперь покраснели и кухня наполнилась ароматом креветок. Вливайте воду, доведите до кипения и варите на малом огне минут 20. Затем снимите с плиты и отставьте на время в сторону


3. Возьмите еще одну кастрюлю, желательно с толстым дном, и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте зеленый лук, сельдерей и перчик чили


Обжарьте, помешивая, 5 минут, пока смесь слегка не смягчится


4. Затем добавьте муку, перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты




5. Влейте в овощную смесь томатное пюре


и сливки


6. Добавьте креветочный отвар, перемешайте и доведите до кипения


7. Полилось кокосовое молоко


карри


и рыбный соус (можно заменить солью). Доведите до кипения и варите 10 минут


8. И самое вкусное. Креветки!


Огонь на минимум, 2-3 минуты и готово.


9. Украсьте листиками базилика и наслаждайтесь!


взято тут

Креветки, Морепродукты, Суп

Previous post Next post
Up