Плов с мидиями

Oct 31, 2014 18:26

Спасибо enigma_zar с ее рецептом -  Плов с мидиями.  Всегда так делал и всегда получалось отлично!!! Рис беру всегда обычный, пропаренный.



Лук репчатый 2 шт.
Морковь 180 г
Чеснок 6 зуб.
Оливковое масло 75 мл
Куркума молотая 0.3 ч. л.
Паприка молотая 0.3 ч. л.
Зира (кумин) 0.5 ч. л.
Барбарис 1 ч. л.
Мидии 180 г
Рис Басмати 300 г
Кипяток 800 мл
Соль по вкусу
Лук чистим и нарезаем кубиками.
Морковь чистим и нарезаем брусочками. Моркови, как и лука, понадобится достаточно много.
Чеснок чистим и каждый зубчик слегка приминаем плоской стороной ножа.
На сковороде в оливковом масле обжариваем лук и морковь до мягкости лука. Не стоит сильно обжаривать овощи!
Добавляем в сковороду зубчики чеснока.
Сразу же добавляем специи- куркуму, молотую паприку, зиру, барбарис. Обжариваем лук, морковь и специи одну минуту, постоянно перемешивая, на среднем огне.
После всыпаем предварительно размороженные мидии.
Перемешиваем и всыпаем рис басмати.
На среднем огне обжариваем содержимое сковороды до того момента, пока каждая рисинка не будет покрыта и пропитана маслом.
Когда рис будет пропитан маслом, вливаем в сковороду солёный кипяток. Накрываем сковороду крышкой, на сильном огне даём воде закипеть, затем делаем огонь минимальным и томим рис до полного впитывания воды. Перемешивать плов не нужно.(с) источник

Морепродукты, Мидии, Плов

Previous post Next post
Up