Про смородину

Aug 11, 2013 11:44



Смородина бывает 3-х видов чёрная, красная и белая. Более распространены два первых вида смородины.

Черная и красная смородина укрепляет иммунитет.

Все полезные вещества чёрной смородины сохраняются, при заморозке этой ягоды.

При профилактике и лечении заболевания атеросклероза больным рекомендуется употреблять ежедневно горсть ягод чёрной смородины.

В ягодах чёрной смородины содержится фолиевая кислота, которая способствует уменьшению пагубного влияния радиации, а также выведению токсических веществ и элементов, включая ртуть, свинец и кобальт.

В составе ягод чёрной смородины есть фитонциды - незаменимые помощники в борьбе с бактериями и палочками стафилококка, дифтерии и дизентерии.

Черная смородина является прекрасным средством профилактики проблем с сердечно-сосудистой системой, болезни Альцгеймера и появления злокачественных новообразований.

Содержание аскорбиновой кислоты в красной смородине в пять раз ниже, чем в чёрной смородине.

Ягоды красной смородины повышают аппетит.

Употребление красной смородины позволяет облегчить движение крови по сосудам и поэтому снижает опасность появления тромбов.

Красная смородина ускоряет процесс потовыделения, что полезно при повышенной температуре.

Свежие ягоды красной смородины способствуют усвояемости животного белка, а также способствуют увеличению перистальтики кишечника.

Напитки из ягод красной смородины отлично тонизируют и утоляют жажду.

Сок красной смородины помогает побороть чувство тошноты, подавляет рвотный рефлекс. Так же сок ягод красной смородины имеет слабительное, желчегонное, противовоспалительное и кровоостанавливающее действие.

НО!

Тем, кто страдает заболеваниями сердца и сердечно-сосудистой системы, варикозным расширением вен ягоды чёрной смородины стоит есть в ограниченном количестве

Людям, страдающим язвенными заболеваниями желудка, заболеваниями двенадцатиперстной кишки, острыми формами гастрита и гепатита, с низким уровнем свёртываемости крови и гемофилией употреблять красную смородину не стоит.

Ягода

Previous post Next post
Up