По времени сами манипуляции занимают макс. минут 30, крайне все просто, но времени часа 3 запланировать на блюдо нужно, однако если духовка надежная, то постоянного присмотра оно не требует - блюдо выходного зимнего дня.
Включаю духовку на 200 гр. Смазываю латку сливочным маслом (слегка), слегка массирую кусок свинины морской солью, готовлю корнеплоды. Картофель плотного сорта, морковь, хорошо бы и брюкву, но не оказалось сегодня - попросили батат :) Кстати, не рекомендую, он ничего плохого не сделает, но не выдержит. Брюква или, например, репка - лучше.
корнеплоды порезать крупно, по-крестьянски :)
сверху - кусок мяса, который еще раз заранее промассировать и поперчить. Тут еще чуть сливочного масла втерла, совсем немножко, но рульку толстая кожа защищает, а тут - как бы ничего, так что перестраховалась, но не сильно.
Ставлю в разогретую духовку. Без крышки. Вот тут рульку на полчаса, а такой кусок - на 15 мин достаточно.
Тем временем. Хорошо бы иметь под рукой бульонный фонди, или кубик, или готовый бульон, мясной-куриный-овощной, по вкусу, но овощной, мне кажется, лучше всего. Этого чашку примерно нужно. Если нет - есть варианты - сухие специи и пр. В любом случае, в этой горячей подготовленной чашке развести небольшу ложечку меда.
15 минут в данном случае прошли. Духовку переключила на 150 градусов, достала мясо, и перевернула его
влила чашечку жидкости
и сразу за этим - банку темного пива (тут, понятно, от размера посудины и всего остально зависит, на на обычную домашнюю латку и мясо до 900 гр этого достаточно)
Оно вспенится
но очень быстро спадет
Накрываем крышкой и - в духовку, которую переключили на 150 градусов.
Все!
Теперь можно сбегать на марафон, по делам, еще что-то сделать, потому что этому томиться там, в духовке, часа два как минимум. Если Вы дома, то можно через час достать и мясо притопить, полить бульоном, но не критично. Рульке лучше быть часа 3 там. В данном случае, часа 2 выдержала. Достала.
Теперь - мясо на секунду в сторонку снять, и добавить отжатую квашеную капусту. Пожать ее слегка, чтобы под бульон опустилась и вернуть мясо на место.
Духовку обратно до 200 градусов, накрыть крышкой, ждем полчаса.
Готово.
Мясо нежное, корнеплоды вкусные. Подавать можно с ложечкой сметаны или без.
взято тут