ГОВЯДИНА С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ В ГОРШОЧКЕ

Jul 31, 2014 19:00




Многие хозяйки предпочитают подавать еду порционно. Поэтому блюда, приготовленные в горшочках, пользуются большой популярностью среди хозяюшек и гостей. Рецептов приготовления очень много. Вот один из них...

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Говядина 500 гр
Бекон 100 гр
Лук репчатый 1 шт.
Соленые огурцы 3 шт.
Картофель 6 шт.
Сливочное масло 40 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Слоёное тесто 500 гр
Растительное масло1 стол.л. для жарки

Говядину нарезать на небольшие кусочки.
Бекон порезать полосками.
Обжарить бекон на сковороде без масла. Когда жир вытопится, выложить говядину и обжарить до румяной корочки около 5-7 минут.
Соленые огурцы порезать небольшими кусочками.
Картофель нарезать кубиками.
Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле.
В горшочки выложить мясо с беконом. Посолить, поперчить.
Далее выложить соленые огурцы.
До верха горшка уложить картофель. Посолить, поперчить.
На картофель положить кусочек сливочного масла.
Выложить обжаренный лук.
В горшочки налить по три-пять столовые ложки воды.
Слоеное тесто нарезать квадратами.
Накрыть горшочки слоеные тестом.
Тесто прикрыть фольгой и поставить горшочки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на два часа.

Вкусно есть не запретишь!

Говядина, Еда в горшочках

Previous post Next post
Up