Косуле

Jun 25, 2014 12:21

Среди самых известных в мире - французское блюдо косуле, происходящее из юго-западных областей. Франция не называет национальным какой-то один рецепт, но этот деликатес смакуют по всей стране. Есть и другие блюда, которые считаются традиционными. Жаркое из мясного ассорти с фасолью считается идеальной едой. К косулям оно не имеет никакого отношения, а называется так из-за глиняных горшочков, в которых томится мелко нарезанное мясо (часто это жирные колбаски и утка) и белая фасоль.



Но мы будем готовить чуть упрощенный вариант, для этого нам потребуется....
Ингредиенты:
Говяжья тушенка - 1 банка (можно смесь тушенок: говяжья, свиная, баранья, конская. Желательно брать тушёнку в стеклянной банке, если не удается, то самую дорогую.)
Фасоль белая в томате - 1 банка
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Лавровый лист
Чеснок

Приготовление:
Очень желательно готовить в керамической кастрюле, но у меня не было выбора, и я использовала обычную чугунную.
Кастрюлю изнутри натереть чесноком. Можно выдавить чесноковыжималкой и затем размазать по стенкам.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Все смешать и бланшировать на растительном масле до полуготовности.
Дно кастрюли выложить лавровым листом, шт.3.
Тушенку выложить в тарелку и большие куски размельчить.
В кастрюлю поверх лаврового листа положить слой бланшированных овощей, затем слой тушенки, сверху слой фасоли. Затем повторить слои - овощи, тушенка, фасоль и т.д.
Кастрюлю поместить в холодную духовку (чтобы кастрюля нагревалась одновременно с духовкой)
Нагреть духовку до 200 гр. И после достижения этой температуры тушить 20 мин.
Важно вспомнить, что жир от тушёнки плавится, поэтому не набивайте кастрюлю до краёв.
Как по мне, то это блюдо очень удобно готовить в мультиварке!!!Приятного аппетита!

Мясо

Previous post Next post
Up