Креветки с овощами по-азиатски

Jan 14, 2014 16:01



Количество порций: 6
Состав 1 порции: калорийность - 153 калорий

Ингредиенты:

Креветки - 340 г
Чеснок - 3 зубчика
Репчатый лук - 170 г
Соль - ¼ ч. ложки
Кайенский перец - ¼ ч. ложки
Зеленый горошек - 300 г
Красный перец - 300 г
Морковь - 300 г
Брокколи - 300 г
Овощной бульон - 2 ст. ложки
Лимонный сок - 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Положите оттаявшие и обсушенные креветки в глубокую тарелку.

2. Добавьте соль и кайенский перец и хорошо перемешайте.

3. Протереть сковороду салфеткой, смоченной маслом. Жарьте креветки, часто помешивая, в течение 5 минут.

4. Выложите креветки обратно в тарелку, оставив жидкость в сковороде.

5. Порежьте лук, измельчите чеснок и положите их в сковороду. Жарьте в течение 3 минут.

6. Порежьте перец, морковь и брокколи. Положите их в сковороду вместе с горошком и залейте бульоном.

7. Уменьшите огонь до среднего и готовьте овощи, пока они не станут мягкими, но хрустящими - примерно 4 минуты.

8. Выложите креветки обратно на сковороду, добавьте лимонный сок и готовьте еще 1 минуту.

При желании подайте с рисом и соевым соусом.

Креветки, Морепродукты, Овощи

Previous post Next post
Up