КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ

Oct 06, 2013 15:01




Ингредиенты: на 2 порции

4 больших очищенных кальмара (только тушки - вынуть внутренности и вымыть).
Для начинки:
Плавники и щупальца кальмара;
Креветки очищенные (можно замороженные) - 250 г;
Лук репчатый - 0,5 головки (мелко нарезать);
Яйца - 2 штуки (сварить вкрутую);
Сыр - 40 г (мелкая терка);
Петрушка - небольшой пучок (мелко порубить);
Мука - 50 г;
Соль и перец - по вкусу;
Для соуса:
Помидоры (разрезать пополам, приложить срезом к терке, натереть в пюре) - 250 г;
Лук репчатый -0,5 головки (мелко нарезать);
Белое вино - 200 мл (чуть меньше стакана).

Готовим.

Сделать начинку для кальмаров.

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и бросить на нее замороженные креветки. Обжарить (недолго, только, чтобы согрелись). Выложить на тарелку. Потом долить немного масла и забросить на сковороду лук. Обжарить до полупрозрачного состояния. Смешать креветки, лук, нарезанные плавники и шупальца кальмара, яйца, сыр и петрушку. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Нафаршировать кальмары начинкой.

Начинить креветочным фаршем кальмары. Скрепить края зубочисткой (деревянной). Запанировать тушки кальмара в муке и обжарить в масле (очень быстро, а то кальмар станет резиновым).

Приготовить соус для кальмаров.

В этой же сковороде с маслом, еще помнящем вкус креветок, лука и кальмаров, обжарить лук. Влить вино, подождать, пока оно немного выпарится. Добавить нарезанные помидоры. Тушить около 10 минут. Добавить немного воды в соус (попробуйте и ориентируйтесь по вкусу). Тушить под крышкой 30 минут. За 5 минут до окончания готовки посолить и поперчить. Потом выложить в соус фаршированные кальмары, прогреть их и подавать к столу!

Приятного аппетита!

Кальмары

Previous post Next post
Up