ГОВЯЖЬЯ ГОЛЕНЬ С АБРИКОСАМИ

Oct 06, 2013 11:24

Вот иногда у мясного прилавка слышишь: - мне хорошего мяса, без жилок. А мне так, именно этого „плохого”, с кучей жилок и разных там плёнок подавай! Самого дешёвого, но не менее вкусного. Только правильно приготовить его надо!



Именно из такого мяса получится сочное, нежное, ароматное блюдо. И самое важное - испортить его невозможно, чем дольше готовишь - тем вкуснее становится. Такое мясо требует долгой тепловой обработки 5-6 часов, до полной разварки, с малой температурой 95 оС. Бурное кипение не допустимо, может появиться привкус клея (жалатин).



Итак:
1,5-2 кг мяса голени.
2 луковицы крупного лука.
5-6 мелких луковиц или шалот.
1 средняя морковь.
8-10 абрикос.
2 зубчика чеснока.
специи (перцы, сладкий и острый - сухие, перец чёрный молотый, орегано, пару веточек сухой мелиссы).
соль.

Мясо нарезать крупными кусками, коренья почистить, крупный лук нарезать кольцами - полукольцами и уложить ими дно посуды, мелкие луковицы пополам или целиком - в зависимости от величины, морковь кружочками или брусочками - как вам нравится. Мясо солим перчим и помещаем сверху на кольца лука (при желании мясо можно обжарить до корочки предварительно). Между кусками мяса запихиваем коренья. Даём специи.





Плотно укрываем всё фольгой или если плотная крышка - крышкой и отправляем в духовку на 6-7 часов с температурой 95 оС.
Вынуть жаровню из духовки, порезать абрикос на половинки, распихать равномерно, добавить веточки мелиссы, не плотно прикрыть и вернуть в духовку ещё на полчаса, слегка увеличив температуру - что бы дать выделившемуся соку увариться.

Ужин получился великолепный!
Приятного аппетита!

Говядина

Previous post Next post
Up