Кулинарное лето

Jul 23, 2009 14:56

Лето какое-то получается кулинарное. Неделю назад учился (засучив рукава) делать испанскую тортилью, а сегодня принял самое активное участие (нарезка лука, паприки, перемешивание на плите, взбавание яиц, откупоривание вина и т.п.) в приготовлении корпоративного лечо. Больше всего понравилось, как мои венгерские коллеги, будто сговорившись, поочередно задавали один и тот же вопрос: "А как лечо называется у вас?". Вот и пришлось им объяснять что паприка (т.н. болгарский перец) у нас не растет, а лечо "готовится" путем открывания консервной банки.



Корпоративное лечо. У лечо три основных ингридиента...


1) лук (я плакал!)



2) паприка



3) томаты

Помимо основы добавляют колбасу, яйца, сыр и т.п. - но это уже факультативно. Делали два варианта - с колбасой и вегетарианский с яйцами. Из где-то двадцати присутствующих только два человека придерживаются вегетарианства, но половина высказалась за лечо с яйцами - не так остро и вообще подиетичнее.

osa, лечо

Previous post Next post
Up