Народ-воин

Jan 18, 2025 18:05


Русский народ - это народ-воин, в крови которого воевать, воевать по любому поводу: прирезать себе земель, помочь союзникам и просто так, потому что скучно. Вон Главнокомандующий, когда говорил о том, что русские рады только когда движуха, когда пули свистят у виска, очевидно, прав был. Он, все же, истинно народный президент: чувствует и понимает ( Read more... )

Leave a comment

serge_kond January 18 2025, 17:15:05 UTC
Гм, одно дело характер народа, тут субъективна оценка. Но, для количественные оценки бессмысленны без сравнения с Европой. Где только не воевали англичане или там французы? Или сравнить по длительности войн. А так - скопом в одну кучу свалить все.

Reply

sergevanbrabant January 18 2025, 17:27:08 UTC

Англичане-французы воевали-воевали да не навоевали. А русские навоевали и успешно продолжают это дело.

Reply

zlobnignom January 18 2025, 23:07:30 UTC
Да, французы, англичане, а главное испанцы не воевали вообще, какая-то там столетняя война - это не считается. Но вот что делать с границей Франции и Бразилии? Ладно, это издержки. А почему вся южная и половина северной Америки говорят на испанском сможете мне объяснить? Если нет, то хотя бы объясните о французской и английской Африке. Но если это все чужое и незнакомое, то где Бельгия и где Конго, и что их связывает?

Reply

serge_kond January 27 2025, 14:08:25 UTC
Ничего не понял.
Вот вы высказали тезис:
Русский народ - это народ-воин, в крови которого воевать, воевать по любому поводу: прирезать себе земель, помочь союзникам и просто так, потому что скучно.
Вот обосновали:
анализе истории России. Россия практически никогда подолгу не жила в мире. В 18м веке, например, было порядка 20 войн в которых участвовала Россия. В 19м веке и того больше.
Т.е. один из критериев оценки - длительность и количество войн. Исходя из этих критериев, англичане, немцы или там французы, или австрияки - они народы-воины или нет?

Reply

sergevanbrabant January 27 2025, 15:28:40 UTC
Как и практически всегда, в данном случае, феномен нельзя описать одним признаком. Вы напали на один параметр - количество войн. Почему-то, вы совершенно пропустили первую часть текста, где я описал другие признаки, в частности, то, что русские готовы воевать за непонятные цели даже на свои средства, а значит не из корыстных целей, а просто из любви к этому делу. Это же проявляется даже в культуре и воспитании детей.

Reply

serge_kond January 28 2025, 12:21:06 UTC
Видите ли, качественные показатели сложно сравнить, очень субъективно. Тут можно спорить до посинения.
А вот если вы количественные показатели привели, то это предмет прежде всего сравнения.
И, кстати, войны 18 века и начала 19 века во многом феодальные, в смысле нации и народы выкристаллизовались к этому времени, но не обладали субъективностью.

Reply

sergevanbrabant January 29 2025, 17:22:25 UTC

Количественные показатели я приводил, но публикацию их забанили в ЖЖ.

Reply


Leave a comment

Up