Оригинал взят у
p_i_f в
Богатства испанской кухни Испанская кухня представляет собой сочетание 17 разветвлений, соответствующих такому же количеству регионов. Их объединяет влияние африканской и французской кухонь, а также обильное использование нескольких продуктов: оливкового масла, чеснока и, конечно же, вина. Большое разнообразие морепродуктов, мяса и овощей позволяют удовлетворить даже самого привередливого гурмана. Известнейшими блюдами Испании считаются паэлья и хамон. Эти и другие блюда - в топе ниже. Пальчики оближешь!
Пинчо - закуска к вину или пиву. Блюдо родом из Сан-Себастьяна.
Мохама - филе вяленого в соли тунца. Подают к пиву в виде тонко нарезанных кусочков, политых оливковым маслом.
Бургосская морсилья - кровяная колбаса из из свиной крови и мяса. Подают в виде тапаса или добавки к фабаде или другим блюдам.
Сыр «Идиасабаль» из овечьего молока.
Хамон - сыровяленый окорок.
Гаспачо - холодный суп из перетёртых сырых помидоров и других овощей. Блюдо родом из Андалусии.
Олья-подрида - густой суп из тушёного мясо с овощами. Готовят в Галисии и Кастилии.
Фабада - густой суп из фасоли, ветчины и колбасы. Блюдо родом из Астурии.
Polbo á feira - филе осьминога со специями. Блюдо родом из Галиси.
Паэлья - рис с морепродуктами, курицей, овощами, приготовленный на специальной сковороде. Блюдо родом из Валенсии.
Паэлья. Существует более 300 способов приготовления блюда.
Сангрия - вино с фруктами и сахаром.
Туррон - сладость из орехов, мёда, сахара, яичного белка.
via