Богатства испанской кухни

Aug 06, 2014 16:02

Оригинал взят у p_i_f в Богатства испанской кухни

Испанская кухня представляет собой сочетание 17 разветвлений, соответствующих такому же количеству регионов. Их объединяет влияние африканской и французской кухонь, а также обильное использование нескольких продуктов: оливкового масла, чеснока и, конечно же, вина. Большое разнообразие морепродуктов, мяса и овощей позволяют удовлетворить даже самого привередливого гурмана. Известнейшими блюдами Испании считаются паэлья и хамон. Эти и другие блюда - в топе ниже. Пальчики оближешь!




Пинчо - закуска к вину или пиву. Блюдо родом из Сан-Себастьяна.





Мохама - филе вяленого в соли тунца. Подают к пиву в виде тонко нарезанных кусочков, политых оливковым маслом.




Бургосская морсилья - кровяная колбаса из из свиной крови и мяса. Подают в виде тапаса или добавки к фабаде или другим блюдам.




Сыр «Идиасабаль» из овечьего молока.




Хамон - сыровяленый окорок.




Гаспачо - холодный суп из перетёртых сырых помидоров и других овощей. Блюдо родом из Андалусии.




Олья-подрида - густой суп из тушёного мясо с овощами. Готовят в Галисии и Кастилии.




Фабада - густой суп из фасоли, ветчины и колбасы. Блюдо родом из Астурии.




Polbo á feira - филе осьминога со специями. Блюдо родом из Галиси.




Паэлья - рис с морепродуктами, курицей, овощами, приготовленный на специальной сковороде. Блюдо родом из Валенсии.




Паэлья. Существует более 300 способов приготовления блюда.




Сангрия - вино с фруктами и сахаром.




Туррон - сладость из орехов, мёда, сахара, яичного белка.

via

Интересное

Previous post Next post
Up