Мультикультуризм Запада в зеркале демографии (
Источник)
«Прогнило что-то в Датском королевстве»,
/Уильям Шекспир/.
Сейчас в России по всем каналам ТВ звучит: от иммиграции получим большой экономический эффект.
Либералы «облепив» со всех сторон власть, внушили это и Кремлю, ссылаясь на пример Западной Европе и США.
Скажу сразу, «эффект», который получили Германии и США , ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ.
Не следует, уважаемый читатель, сразу возмущаться.
То, что «эффект» ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ - это показали исследователи, независимые от властей Германии и США. Подробнее об их исследованиях - ниже.
Я же добавлю к их описаниям демографические иллюстрации. То есть покажу, как мультикультуризм влияет на демографию государствобразующих народов.
Мультикультуризм появился не вчера. Его расцвет начался в 1960-х годах. К настоящему времени в Северной Америке и Западной Европе он захватил тотальное господство над всеми сферами СМИ и государственной политики и превратился в неприкасаемую «священную корову».
Главным показателем демографии обычно считают общую численность населения. Но одно дело, когда половина численности - моложе 20 лет. И совсем иное, когда половина жителей страны старше 50 лет.
Демографическое благополучие народа, хоть Германии, хоть Соединенных Штатов Америки зависит - прежде всего, от числа детей, ВЫРАСТАЮЩИХ до активного возраста.
Читатель может возразить: такого показателя в демографии нет. Но то, что в официальной демографии его нет - это не основание, что его нет вообще.
В реальной жизни действуют - не столько законы написанные политиками, а - прежде всего, неписанный закон Матери Природы, по которым любой народ ОБЯЗАН растить своих детей. Если народ не живет по этому закону, то вырождение такого народа неизбежно.
Оно неизбежно потому, что любой человек смертен. И это тоже неписаный закон Матери Природы.
Рассмотрим сначала Германию
Во второй половине 1960-х в Германию началась интенсивная иммиграция турок из Турции.
Так что для рассмотрения того, что происходит в Германии лучше сравнить динамики числа 20-летних: немцев в Германии и турок в Турции, диаграмма 1 (см. иллюстрацию к статье).
Такой подход вполне объективен. Ведь в Германию из Турции ехали не дети и не старики, а прежде всего активные молодые люди, уже выросшие до активного возраста.
Как видите, в 1940-1980-х динамика численности 20-летних немцев Германии носила растущий волнообразный характер, а со второй половины 1980-х - наоборот, падающий.
Динамика турок вплоть до настоящего времени - устойчивый рост.
Чем обусловлен такой сложный характер динамики немцев?.. - это надо рассмотреть подробней.
Волна числа 20-летних немцев со второй половины 1950-х - это демографическое «эхо» от той демографической политики Германии второй половине 1930-х, когда пришедшие к власти национал-социалисты развернули ценностную ориентацию немецкой семьи на детей.
Ведь за 1920-е и начало 1930-х в Германии сильно уменьшилась рождаемость. В 1920 году было - 25,9 рождений на 1000 человек общей численности. К 1933 году - уменьшилось - до 14,7.
Такое сокращение в 1,8 раза - это следствие уменьшение настроя немецких женщин на ценность детей, которое было характерно для Германии 1920-х, начала 1930-х.
В результате снижения настроя на детей суммарный коэффициент рождаемости женщин в Германии к 1933 году сократился до 1,64 рождений на женщину детородного возраста. Это эквивалентно настрою: ТРОЕ детей на ДВЕ семьи.
Если без эмоций, то разворот ценностной ориентации немецкой семьи на детей, который сделали национал-социалисты - это было благо для демографического благополучия немцев. Рождаемость в Германии увеличилась: с 14,7 рождений - на 1000 человек общей численности в 1933 году, до 20,4 рождений - в 1939 году. При этом число ежегодных рождений увеличилось за шесть лет - в 1,4 раза.
Это резкое увеличение ценностной ориентации немецкой семьи на детей во второй половине 1930-х отозвалось демографическим «эхом» в виде волны числа 20-летних немцев во второй половины 1950-х.
Когда говорят о немецком «экономическом чуде» реформы Людвига Эрхарда, то обычно забывают напоминать о его демографической основе, о той волне числа 20-летних немцев, которые родились во второй половине 1930-х.
Вторая мировая война сказалась провалом рождения немецких детей. Когда это малочисленное поколение войны выросло в 20-летних, вот тогда этот провал и сказался демографическим «эхом» со знаком «минус» в виде спада численности 20-летних Германии во второй половине 1960-х.
В немецком «Экономическом чуде» реформы Эрхарда следует видеть два негативных демографических фактора.
Первый фактор. Стремление немецкой молодежи к финансовому благополучием изменило их настрой на принцип: «семья - это два дохода и никаких детей». Это вело к тому, что неизбежно наступит момент резкого сокращения числа немцев, выросших до активного возраста. Это и произошло во второй половине 1980-х. (см. диаграмму 1).
Второй фактор. Избыточный экономический «бум» в Германии требовал пополнения трудоресурсов. Когда начался спад численности 20-летних немцев от демографического «эха войны» правительство Германии 1960-х не придумало ничего лучшего, как привлечь иммигрантов.
Как в Германии привлекали иммигрантов в 1960-х, как мультукультуризм повлиял на демографию немцев - это подробно описал Тило Саррацин в книге «Deutschland schafft sichab». (В России издательство АСТ опубликовало ее в 2012 году под названием «Германия: Самоликвидация»).
400 страниц книги «Германия: самоликвидация» - это не «трепотня» журналиста про «жареные факты».
Автор книги Тило Саррацин профессионал бюрократии Германии. Он 39 лет служил в администрации - от уровня муниципалитетов до высот финансового «Олимпа», до члена Совета директоров Федерального банка. Так что он изучил и знает жизнь Германии вдоль и поперек
В его книге нет и намека нарочитой наукообразности, которая свойственна публицистам, экономистам и философам.
Книга Тило САррацина - математически корректное изложение состояния общества Германии.
Уникальность книги Тило Саррацина в системном анализе того разрушительного демографического тренда немецкого народа, который формировался в течение десятилетий - от 1960-х до 2010 года.
В основе анализа Тило Саррацина три фактора.
- демографические данные Федеральной статистики;
- законоы правительства в социальной сфере.
- иммиграция из Ближней Азии и Северной Африки.
Что показал Тило Саррацин
Тило Саррацин синтезировал демографический и социальный тренды Германии на 4 десятилетия вперед, образно отобразив, что следует ожидать до 2050 года.
Тило Саррацин излагает простой здравый смысл, приводит итоги ясных и корректных расчетов. Опираясь на огромный объем демографических и социальных статистических данных на длинном интервале времени. (Источников информации, на которые ссылается автор - более 500).
Тило Саррацин показал: мультиткультурность, которая 40 лет господствует в политике Германии, разрушает демографическое благополучие и будущее немецкого народа.
В Германии непрерывно падает число рождений в год: с 1,3 млн. - в середине 1960-х, до 0,65 млн. - в 2009 году.
В Германии середины 1960-х более чем на 90% - это были дети немцев. К 2009 году 40% - это дети иммигрантов.
Еще через три поколения рождения немцев в Германии упадут до 200-250 тыс. Так что немцы Германии вырождаются. Путь к своему концу немцы прошли уже на две трети.
При той политике, которая существует в Германии, демографический тренд приведет к тому, что через четыре десятилетия останется лишь 25 млн. немцев. Причем половина из них - это старики старше 65 лет.
Это по существу, совершенно неоспоримая констатация происходящей самоликвидации немцев Германии.
По данным Тило Саррацина иммиграция в Германии увеличивалась так: в 1961 г. - 0,7 млн., в 1970 г. - 2,8 млн., к 2000 г. - до 7,5 млн. То есть возрастание в 10 раз. Это - 15% населения Германии.
Каждый второй иммигрант в Германии - это турки. Ясно, из Турции в Германию ехали не 60-летние. Ехали молодые
Нелишне изложить, описанное Тило Саррацином, влияние мультикультуризма на демографию Германии.
Нынешняя проблема Германии - это иммигранты Турции, Ближнего Востока и Африки, (далее мусульмане).
С сегодняшней точки зрения тот поток гастарбайтеров был гигантской ошибкой правительства Германии: рабочие вербовались на производства, которые были умирающими.
Институтом будущего труда в 2006 году было установлено: финансовый нетто-вклад родившегося в Германии мусульманского иммигранта является отрицательным.
По данным микропереписи 2007 года в Германии число мусульманских иммигрантов оценивается в 6-7 млн. чел.
СМИ внушали: иммиграция решит демографическую проблему, что иммигранты будут разделять немецкую систему ценностей, что различия через поколения сотрутся.
В жизни произошло всё наоборот: среди въехавших мусульман усиливается культурная и пространственная самоизоляция. И корни этого - очень глубинные.
Малая Азия (сегодняшняя Турция) в раннем Средневековье была сугубо христианской страной.
Накануне Первой мировой войны (1914 год) в Малой Азии 25% - были христиане.
За Первую мировую войну на территории Малой Азии были убиты или изгнаны 1,5 млн. армян и 1,5 млн. греков.
Сегодня христиан в Турции - 0,2%.
В Западной Азии, (Ближний и Средний Восток) в 1950 году жило 51,5 млн. чел., что гораздо меньше, чем 68,4 млн. чел. Германии. Сегодня в Западной Азии 233 млн. чел. - увеличение в 4,5 раза. Сходное увеличение и в Северной Африке.
В Западной Европе в 1950-х мусульман практически не было. Сегодня в Западной Европе 15-20 млн. мусульман и число их быстро увеличивается (во Франции - арабы, в Англии - пакистанцы, в Германии - турки). А местное население Европы - сокращается.
В 1968 году в Великобритании было около 1 млн. иммигрантов из Азии. Консерватор Енох Пауэлл оценивая ход иммиграции прогнозировал: к 2002 году афро-азиатское население Великобритании вырастет до 4,5 млн.
Прошли десятилетия. Афро-азиатских иммигрантов в 2002 году - 4,63 млн. чел. (Так что Пауэлл прогнозировал более «консервативно», чем показала реальная жизнь).
В Лондоне половина детей рождается от иммигрантов.
В Париже треть детей - от иммигрантов. У французских женщин - в среднем 1,7 ребенка. У иммигранток из Туниса, Алжира и Марокко - 3,3-3,4.
В Турине (Италия) 1990-х иммигранты - 10% населения.
В Копенгагене (Дания) пятая часть детей - мусульмане.
В Германии детей в возрасте до 5 лет около 3,4 млн. Из них до 23% мусульманские дети.
Понадобится несколько поколений и европейцы станут меньшинством в собственных странах.
Кто активнее размножается, тот и будет владеть Европой.
Много говорят о сильной экономике Германии.
Каков вклад в нее иммигрантов мусульман.
Из 100 трудоспособных Германии живут на пособие по безработице:
- у мусульман 43,6 человек - почти половина;
- у немцев 10,4 человека - то есть каждый десятый.
Для иммигрантов 1980-1990-х Германия - обетованная земля, где, не работая, становишься богаче. Типичный настрой: «Мы здесь можем жить так, чтобы не иметь дел с другими. Мы здесь имеем все, немцы нам вообще не нужны».
Берлинский район Нойкёльн - 305 тыс. жителей. Почти половина имеют иммигрантскую историю, а в школах - 80-100%. Среди молодежи до 25 лет, которая зарегистрирована в Центре безработных, 90% не интегрируемы в рынок труда из-за отсутствия квалификации. Среди молодых 25-летних 60% живет на социальное пособие.
Мусульманские семьи выигрывают от того, что социальные выплаты, в отличие от заработной платы, растут вместе с числом членов семьи
В Германии в семьях, живущих за счет социального обеспечения, жизненный стандарт повышается с рождением детей. Соответственно меняется и детородный настрой. Ведь каждый следующий ребенок повышает стандарт жизни.
Зв счет социальных выплат в Германии живут:
- 8% коренного населения;
- 16% - турецкого происхождения;
- 24% из африканских стран.
Кто живет за счет социальных выплат, тот налоги не платит, но претендует на льготы во всем: школы, жилье, медицинское обслуживание.
Иммигранты представляют демографическую проблему, а вовсе не ее решение. Германия, предоставив мусульманским иммигрантам социальную поддержку, систематически их развращает. В обществе должна быть культура усилия, а в Германии поощряем культ гамака.
В Германии через СМИ старательно вытесняется понимание того, иммиграция последних десятилетий была нацелена не в доходы от их трудовой деятельности, а главным образом на социальные пособия.
С 1970 по 2003 год число иммигрантов в Германии выросло с 3 до 7,3 млн. Число же их, обязанных выплачивать социальную страховку, остается постоянным на уровне 1,8 млн.
Иммигрантов очень трудно охватить статистическим учетом. Есть много способов обмана.
- при рассылке карточек исчисления налога по зарплате в Нойкёльне обнаружено 10 тыс. несуществующих адресов.
- идет бойкая торговля картами больнично-страховой кассы. По одной и той же карте обслуживают разных людей.
- в аптеках Нойкёльна поступают в больших количествах рецепты на бесплатный отпуск очень дорогих лекарств, которые затем отправляются на родину иммигрантов.
Итоги мультикультуризма лучше всего показать количественно через успехи в образовании, по вкладу в преступления и через поведение.
Турки бросившие учебу - 27%. Аттестат зрелости у 8%.
Немцы не заканчивают школу - 1,6%. Аттестат у 34%.
Сравнение по образованию 26-35-летних.
Турки, не имеющие какой-либо специальности - 54%;
Немцы, не имеющие профессионального аттестата - 12%.
Имеют высшее образование: немцы - 20%, турки - 2%.
В Берлине у 33% младших школьников ненемецкое происхождение. Самую высокую долю неокончивших школу 30% и самую низкую, кто получает право поступления в вузы 14% - молодые люди турецкого происхождения.
По мере роста доли мусульманских иммигрантов прогрессируют конфликты и нездоровые отношения. Молодые мусульмане более религиозны, чем старшее поколение. Иммигранты селятся преимущественно в городах. Это означает, что они станут большинством.
В Берлине 20% всех насильственных преступлений совершается тысячей турецких и арабских подростков, или 0,003% от всей численности Берлина. Все что не наказывается, расценивается мусульманской молодежью как слабость.
Проповедники мультикультуризма внушают: немцы должны чувствовать себя виноватыми перед иммигрантами.
Неудивительно, что при таком внушении «культуры гостеприимства» иммигранты понимают интеграцию, как долг, взыскиваемый с принимающей стороны. Но это же абсурд!..
Проповедники мультикультуризма прием иммигрантов из бедных стран считают как акт христианского милосердия.
По прогнозам ООН за последующие 40 лет в странах Азии и Африки родится 4,5 млрд. чел. В Европу из них ежегодно будут въезжать 0,9 млн. Так что демографическая разгрузка Азии и Африки - величина микроскопическая. А вот нагрузка на Европу - существенная.
В дискуссиях по демографии в Германии есть две группы.
Одна - это работники СМИ и сторонники «мульти-культи». Они мечтают о транснациональном будущем.
Вторая группа - большинство политиков, которые говорят: «С демографией ничего не поделаешь и сожалеть о вымирании бессмысленно».
Поборники первой группы «мульти-культи» заблуждаются, поскольку транснациональному мировому сообществу никогда не бывать. С точки зрения эволюции человека развитие никогда не закончится.
Пока существует человечество, оно будет говорить на разных языках, придерживаться разных обычаев и будет делиться на народы.
То, что немцы в течение короткого времени станут меньшинством в мусульманской Германии со смешанным (турецким, арабским и африканским) населением - это следствие того, что немцы как народ стали слишком вялы и инертны, чтобы заботиться о том необходимом числе РАСТУЩИХ детей, которое гарантируюет немецкое будущее.
Главной целью демографии Германии должно быть повышение рождения немцев. Полноценно заменить неродившихся также невозможно, как воскресить мертвых.
Иммиграция только усугубляет проблему Германии.
Единственно разумная перспектива - пресечь иммиграцию из стран Ближнего и Среднего Востока и Африки.
В Германии естественный порядок вещей поставлен с ног на голову. Вытеснение демографических проблем из обсуждений - тайна всепартийных мер Германии, для завоевания власти путем выборов.
Как тут не вспомнишь Уильяма Шекспира: «Прогнило что-то в Датском королевстве». И причина этого «загнивания» Германии - это политика мультикультуризма, этой неприкасаемой «священной коровы».
Конечно, Германия не погибнет внезапно. Она будет тихо угасать вместе с немцами. Даже если немцев не будет, Северо-Германская низменность не опустеет. Люди всегда будут на ней жить. Вот только немецкие островки будут все сокращаться. Эти времена не так уж далеки, наши внуки их застанут. Немецкий язык может исчезнуть из центральной Европы, как греческий исчез когда-то из Малой Азии. Только это случится намного быстрее.
Прогресс нации находится в тесной связи с размножением интеллектуально и морально высокоодаренных людей. Для групп, родившихся в Германии 1964-1968гг. такие значения:
- низкий уровень образования - 1,86 ребенка на женщину;
- средний уровень образования - 1,45 ребенка;
- высокий уровень образования - 1,26 ребенка.
Если рассматривать отдельно вузовские дипломы, то доля бездетных женщин к возрасту 40-45 лет составляет 40%. У женщин, работающих в университетах - даже 75%.
Это ведет к тому, что по мере сокращения рождений увеличивается доля менее толковых и менее дельных.
В Германии немецкое общество сокращается, стареет, становится менее работоспособным. И в чем тогда польза от успехов немецкой экономики, если вот уже 45 лет каждое новое поколение немцев на ТРЕТЬ меньше предыдущего, а менталитет - хиреет.
Численность 20-30-летних к 2050 году упадет на 40%. Значит понизится и немецкий инновационный потенциал.
Высокий коэффициент рождаемости иммигрантов ведет к сдвигу населения по возрастному признаку. У нынешних 65-летних -10% иммиграционная история. Доля молодых матерей иммигрантов - 40%.
Расчет Саррацина показывает, что в Германии:
- рост экономики к 2020 году закончится, потому что прирост производительности труда и уменьшение числа работающих взаимно компенсируются, затем наступит стагнация;
- количество людей старше 65 лет удвоится;
- в 2005 году на одного работающего приходилось 0,46 человека старше 65 лет, в 2050 году соотношение будет 1к 1.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Башлачев Вениамин Анатольевич Независимый системный аналитик