ЛАНГОШ

Nov 27, 2013 11:23

Петербуржцы узнают про историю украинского фаст-фуда




30 ноября в 15.00 и 1 декабря в 14:30 в рамках форума «Теплый город» пройдет мастер-класс известного кулинарного блогера и шеф-повара ресторана «Батярская кнайпа» Сергея Пожара.
Жителями Петербурга представится уникальная возможность бесплатно поучаствовать в мастер-классе по приготовлению лангоша. Гости форума не только узнают историю украинсого фаст-фуда, но и смогут сами приготовить и попробовать диковинное блюдо венгерской кухни. Мастер-класс будет проходить на протяжении двух дней в рамках форума «Теплый город».
Ла́нгош (от венг. lángos - «пламенный») - лепешка из дрожжевого теста, которая жарится в кипящем масле. Подается чаще всего с чесночным соусом, сметаной, сыром или же со всеми этими ингредиентами вместе.

Лангош распространен в качестве фастфуда и ярмарочного угощения в Венгрии, Чехии, Германии, Австрии, Сербии, Словакии. В некоторых источниках лангош упомонается как блюдо, попавшее в венгерскую кухню во время турецкого ига, в других же источниках история лангоша уходит в древне-римские времена.


анонс

Previous post Next post
Up