У нормальных людей сладкое аппетит гасит, у меня же наоборот. Съем пирожное и закусить его должен чем-нибудь соленым.
Делаем, короче, закусь.
1 сельдь
2 картофелины
2 помидора
1 болгарская, сладкая, мясистая перчина
1 луковица
150 г майонеза
Черный молотый перец (чмп)
Думаю, майонез все умеют делать, если нет - за большие деньги научу. Кто жадный пусть покупает готовый химический реактив в гастрономе.
Картофель отварить «в мундире», очистить и нарезать кубиком со стороной 8-10 мм.
Селедку очистить от внутренностей, кожи, костей и нарезать на полоски шириной в сантиметр. Селедку выбирайте не «в маринаде», жирненькую и плотную.
Помидоры освободить от семян, порезать кубиком 1х1 см. Перец, как и помидор нарезать кубиком в тот же размер. Лук нарезать кубиком в два раза мельче перца.
Все перемешать, заправить майонезом, поперчить.
Можно закусывать сладкое пирожное.