Сиг. Я впервые его готовил.
Готовил и нельму и муксуна, спасибо друзьям из Уренгоя, за такие подарки. Но когда мне друг привез в подарок СВЕЖЕГО сига, я стал расспрашивать поваров об этой рыбе и способах её приготовления, скажу честно - растерялся.
Слишком по северному всё. Мне хотелось приготовить северную рыбину с карпатским акцентом.
Что получилось - на ваш суд.
Рыбу почистить
Сладкие перцы запечь до черноты, снять кожицу, очистить от косточек.
Помидоры очистить от шкурки, удалить серединку, оставив мякоть. Лук порезать кольцами.
На противень капнуть растительного масла, выложить слой лука, слой из филе помидор и слой печеной мякоти перца. Слои присыпать солью, черным перцем, небольшим количеством сухого базилика.
Рыбу посолить, поперчить и разместить на овощах, засунув в брюшко петрушку, укроп.
Смазать рыбину растительным маслом, присыпать лепестками сладкого перца. Вокруг разложить филе помидор и перцев.
Накрыть противень фольгой, плотно со всех сторон, но чтобы она не касалась рыбы и отправить в духовку на 25 минут с температурой в 160 оС.
Часть печеного перца замариновать. Для маринада смешать мед, винный уксус, соль.
Еще запеките в духовке помидоры черри, полив их растительным маслом и посолив крупной солью.
Готовую рыбу снять с овощей на блюдо, прикрыть, чтобы не остыла. Овощи собрать с противня, сложить их в блендер, добавить порезанной петрушки, лепестки сухого сладкого перца, пюрировать все. Выкласть в сотейник, добавить пару ложек кислой сметаны, прогреть, поправить на соль перец.
Перец из маринада нарезать полосками и разместить его и печеные черри рядом с рыбой.
Подать с соусом и бокалом сухого.
Приятного аппетита!
Спасибо И. Н. за рыбку)