Я давно уже не готовил свиных ушей. И тут в овощной лавке свежая стручковая фасоль. Всё сразу и срослось.
На 4 свиных уха:
700 г стручковой молодой фасоли
150 г сметаны
1 средняя морковь
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 ст л муки
соль, чмп, щепотка майорана.
Предварительно отмытые и почищенные уши отварить до размягчения хряща и нарезать полосками. Фасоль очистить, срезать хвостики и нарезать на кусочки по 2 см.
Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду.
Нарезать лук и спассеровать до золотистости, добавить натертую морковь и продолжать обжарку до мягкости моркови.
Соединить все приготовленные ингредиенты вместе.
Муку развести в малом количестве холодной воды, соединить со сметаной и добавить к фасоли с ушами.
Посолить, дать специи, мелко рубленный чеснок. Добавить жидкости по объему столько, чтобы получилась не редкая и не очень густая консистенция.
Дать слегка закипеть и подать.
Приятного аппетита!