А знаете, я тут еще печень свиную не показывал, как готовить. Чем она отличается от говяжей? Она имеет не такой ярко выраженный вкус и структура её зернистая. А самое главное - её можно тушить и она не станет такой жесткой как говяжья или телячья. Её не обязательно вымачивать в молоке, можно сразу нарезать и в сковороду.
Итак: печень свиная с болгарским перцем.
Подготовить:
1 кг свиной печени
4-5 стручков сладкого зелёного перца
4 средних луковицы
5-6 зубков чеснока
1 полная ст. л. майорана
1 ч.л. паприки
соль, чмп
Печень нарезать полосами стороной 1х1 см. Лук порезать лепестками или полукольцами. Чеснок не сильно мелко порубить. Перец очистить разрезать вдоль на две половинки и тоже порезать полукольцами.
Лук обжарить на свином жире до легкой золотистости. Добавить болгарский перец.
Когда перец будет полуготов (начнет менять окраску, слегка обмякнет), добавить чеснок, паприку, перемешать и минуту прогреть.
Теперь очередь печени. Если жидкости мало, добавьте немного бульона.
Через 10 минут добавьте майоран, перец.
Через еще пять минут выключить и подать.
Я подал с картофелем по-закарпатски. Картофель почистить, крупно нарезать, отварить и сцедить. Отдельно растопить масло и обжарить в нем сухарики. Полить маслом картофель.
Само по себе блюдо не привлекательно по виду,
Но уверяю - любители печени и болгарского перца останутся довольны.
Приятного аппетита!