БОЧОК СВИНОЙ С КАРТОФЕЛЕМ

Feb 18, 2013 19:30



Обычно этот отруб в мясных лавках подписывают «для рулета» и стоит он дешевле мякоти. Вот его я и приготовлю, но не рулетом, для закуски, а как основное блюдо. Будет вкусно, сытно и как всегда красиво!



А как красиво по-польски звучит: boczek kremowy (бочек кремовый). Только мы ему сразу в сопровождение картошечку приготовим, под стать.



Фото сделал для тех, кто не знает, как выглядит отруб и тех, кто после скажет сала много. Тут видно, что подобрал с малюсенькими прослоечками сала, его почти нет и при тепловой обработке оно вообще вытопится, но мясо будет очень нежным.



На мясе по коже сделать насечку из не глубоких парралельных линий в две стороны, намазать специями, посолить и отправить в холодильник на пару часиков, лучше на ночь.



Картофель почистить, крупно нарезать, почистить и крупно нарезать луковицу. Капнуть немного растительного жира и добавив соль, тмин, чуть паприки, перемешать. Разогреть духовку до 190 оС и поставить картофель на 30 минут запекаться.



Для пущей красоты картофеля, порежем крупными дольками к нему парочку болгарских перцев, яркой расцветки и толстой мякоти. Вынуть из духовки, добавить перец, специи, еще 4-5 зубчиков чеснока вкинуть.



Поверх картофеля уложить свинину, накрыть противень фольгой и поставить в духовку на 0,5 часа. Убавив через полчаса температуру до 160 - 170 оС, продолжать готовку еще час.



Пока наше яство печется под фольгой приготовить намазку для корочки. Смешать по ст.л. горчицу, мед и растительное масло.
Достать противень, снять фольгу, намазать по шкуре приготовленную смесь, присыпать различными специями (напр. кориандр, горчица зернами, перец лепестками, тимьян) и вернуть в духовку еще на 20-30 минут, для доведения шкурки до темно-кремового цвета.



Готовое блюдо выложить на тарелки, нарезав мясо кусками по порциям.



Можно добавить соленья.



Шкура не должна быть пересушена до хруста, она остается очень мягкой.





Приятного аппетита!

гарнир, перец, овощи, мясо, СВИНИНА, в духовке

Previous post Next post
Up