ШТУКА МЯСА КОТЛЕТОВА З ВОЛОВИНИ ДУШЕНА В РОНДЛІ

Dec 08, 2012 22:05




Вот скажите мне - это зависимость, болезнь? Меня, без надобности всякой, просто тянет к прилавкам мясным! Ничего не могу с этим поделать! Обычный человек приходит туда за куском мяса для еды, а я просто как на выставку мировую. Так и в пятницу, дома есть мясо и еда готовая, а я опять у прилавка.
Смотрю на мясо и картину рисую…. Так скульптор смотрит на глыбу камня.
Лежит отруб говяжий - красивый такой, на меня смотрит. Мясо правильного цвета, жирок беленький, как из столетней книги про кулинарию написано - найлепша часть на штуку мяса.




Купил и приготовил.




Порезать советует автор штуку (кусок) на части в три ребра, но мне и так достаточно. Отруб на 1,2 кг потянул.







Мясо обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде до корочки.




В толстостенную кастрюлю положить на дно порезанный кольцами лук. Достаточно одной луковицы. Сверху на лук - мясо. Посолить, посыпать приправами, перцем.




Закрыть крышкой плотно и поставить в разогретую до 200 оС духовку на 10 мин. Через 10 минут убавить температуру до 120 оС и продолжать тушить в течении 2,5 - 3-х часов, не беспокоясь, чем дольше - тем лучше.
Сразу отвечу: нет, никакого жира или жидкости не надо! Мясо пустит сок и его будет достаточно для тушения.




Когда придёт время вынимать мясо, кости сами отвалятся.




А мясо будет нежнее зефира!







Я приготовил на гарнир страпачки. Страпачки - это такой вид галушек, названных так из-за своего вида внешнего (страпатый - растрёпанный).




С грибным соусом (сосом грибовим запаленим).







Ну а с чем вы подадите, вам решать.




К такому мясу главное - своевременно нож с вилкой подать.




Приятного аппетита!


грибы, соус, говядина, мясо, тушение

Previous post Next post
Up