![](http://s019.radikal.ru/i616/1212/08/a91ad3170db4t.jpg)
Вот скажите мне - это зависимость, болезнь? Меня, без надобности всякой, просто тянет к прилавкам мясным! Ничего не могу с этим поделать! Обычный человек приходит туда за куском мяса для еды, а я просто как на выставку мировую. Так и в пятницу, дома есть мясо и еда готовая, а я опять у прилавка.
Смотрю на мясо и картину рисую…. Так скульптор смотрит на глыбу камня.
Лежит отруб говяжий - красивый такой, на меня смотрит. Мясо правильного цвета, жирок беленький, как из столетней книги про кулинарию написано - найлепша часть на штуку мяса.
![](http://s006.radikal.ru/i213/1212/25/bd8730c742bbt.jpg)
Купил и приготовил.
![](http://s017.radikal.ru/i416/1212/6a/d54ab9b7edcbt.jpg)
Порезать советует автор штуку (кусок) на части в три ребра, но мне и так достаточно. Отруб на 1,2 кг потянул.
![](http://s45.radikal.ru/i107/1212/72/5768260e7d73t.jpg)
![](http://s017.radikal.ru/i404/1212/bc/6eae41a0f353t.jpg)
Мясо обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде до корочки.
![](http://s54.radikal.ru/i143/1212/0a/a670423c8d2ft.jpg)
В толстостенную кастрюлю положить на дно порезанный кольцами лук. Достаточно одной луковицы. Сверху на лук - мясо. Посолить, посыпать приправами, перцем.
![](http://s005.radikal.ru/i210/1212/d0/8b0d72f6841et.jpg)
Закрыть крышкой плотно и поставить в разогретую до 200 оС духовку на 10 мин. Через 10 минут убавить температуру до 120 оС и продолжать тушить в течении 2,5 - 3-х часов, не беспокоясь, чем дольше - тем лучше.
Сразу отвечу: нет, никакого жира или жидкости не надо! Мясо пустит сок и его будет достаточно для тушения.
![](http://s019.radikal.ru/i626/1212/42/596f157ca778t.jpg)
Когда придёт время вынимать мясо, кости сами отвалятся.
![](http://s020.radikal.ru/i716/1212/47/1462b14ffc9ct.jpg)
А мясо будет нежнее зефира!
![](http://i047.radikal.ru/1212/69/a5add644e661t.jpg)
![](http://s019.radikal.ru/i602/1212/7b/dd7d768b7ee8t.jpg)
Я приготовил на гарнир страпачки. Страпачки - это такой вид галушек, названных так из-за своего вида внешнего (страпатый - растрёпанный).
![](http://s017.radikal.ru/i420/1212/2d/96d814283fe1t.jpg)
С
грибным соусом (сосом грибовим запаленим).
![](http://s018.radikal.ru/i521/1212/c8/053186b2f20dt.jpg)
![](http://s019.radikal.ru/i608/1212/05/d8551b698dbct.jpg)
Ну а с чем вы подадите, вам решать.
![](http://s40.radikal.ru/i090/1212/06/fef35ecfa4bat.jpg)
К такому мясу главное - своевременно нож с вилкой подать.
![](http://s019.radikal.ru/i613/1212/6f/3cbc9b99856ft.jpg)
Приятного аппетита!
![](http://www.bigsauron.ru/valid7910_h32dc5f64ca9ccf7f961a012a0e8014ec.jpg)