ГОЛЯШКА С ФАСОЛЬЮ. Ч. 2

Oct 11, 2012 01:57




И, как обещал, ещё один рецептик с голяшкой:
Часть вторая.





Голяшка та же, а вот акценты иные.

800 г свиная голяшка (рулька)
250 г готовой фасоли
100 г лук
150 г корень селеры (сельдерей)
150 г морковь
200 г болгарского перца
2 лавровых листика
5 горошин душистого перца
30 г смалец
3 ст. л. мука
3 ст. л. томатной пасты
4 зубчика чеснока
1 ч.л. паприки
1/3 ч.л. тёртого мускатного ореха
1 ст. л. майоран
соль, черный молотый перец, острый перец, зелень укропа.




Приготовить голяшку, как и в предыдущем рецепте, порезать со шкурой.




Овощи нарезать кубиком. На сковороду капнуть масла и обжарить на малом огне.




Овощи должны размягчиться, а влага, выделившаяся при готовке овощей, испариться.




Лук слегка обжарить, убрать с огня, добавить паприку, хорошенько перемешать, добавить томатную пасту, опять перемешать,.




дать немного бульона, вернуть на огонь и пару минут дать покипеть




Когда влага почти испарится - ввести муку, хорошо перемешать.




Разбавить всё бульоном, вымешать.




В кастрюлю с бульоном добавить мясо, фасоль, овощи, соус. Посолить, добавить перец, мускатный орех и дать покипеть минут 5-6. Чеснок раздавить и мелко нарезать, добавить в бульон, поправить на соль, добавить майоран и мелко порубленную зелень укропа, выключить.




Суп готов! При подаче можно (нужно) добавить ложку кислой сметаны.




Приятного аппетита!




И просите добавку, ведь на завтра этот суп станет холодцом. Правда это его не портит, ведь растаяв на огне, он снова - суп!

первое суп, перец, овощи, мясо, СВИНИНА, фасоль

Previous post Next post
Up