И, как обещал, ещё один рецептик с голяшкой:
Часть вторая.
Голяшка та же, а вот акценты иные.
800 г свиная голяшка (рулька)
250 г готовой фасоли
100 г лук
150 г корень селеры (сельдерей)
150 г морковь
200 г болгарского перца
2 лавровых листика
5 горошин душистого перца
30 г смалец
3 ст. л. мука
3 ст. л. томатной пасты
4 зубчика чеснока
1 ч.л. паприки
1/3 ч.л. тёртого мускатного ореха
1 ст. л. майоран
соль, черный молотый перец, острый перец, зелень укропа.
Приготовить голяшку,
как и в предыдущем рецепте, порезать со шкурой.
Овощи нарезать кубиком. На сковороду капнуть масла и обжарить на малом огне.
Овощи должны размягчиться, а влага, выделившаяся при готовке овощей, испариться.
Лук слегка обжарить, убрать с огня, добавить паприку, хорошенько перемешать, добавить томатную пасту, опять перемешать,.
дать немного бульона, вернуть на огонь и пару минут дать покипеть
Когда влага почти испарится - ввести муку, хорошо перемешать.
Разбавить всё бульоном, вымешать.
В кастрюлю с бульоном добавить мясо, фасоль, овощи, соус. Посолить, добавить перец, мускатный орех и дать покипеть минут 5-6. Чеснок раздавить и мелко нарезать, добавить в бульон, поправить на соль, добавить майоран и мелко порубленную зелень укропа, выключить.
Суп готов! При подаче можно (нужно) добавить ложку кислой сметаны.
Приятного аппетита!
И просите добавку, ведь на завтра этот суп станет холодцом. Правда это его не портит, ведь растаяв на огне, он снова - суп!