КАМБАЛА С ОВОЩАМИ ПОД ЧЕСНОЧНО-БАЗИЛИКОВЫМ СОУСОМ

Sep 03, 2012 01:08





Сегодня рыба. Почему камбала? Да просто красиво на витрине лежала.





Поздно уже, поэтому коротко.
Разделать рыбу: удалить голову, внутренности, обрезать плавники и хвост.




Промыть и надрезав у хвоста, снять черную кожу с помощью острого ножа.




Разрезать рыбу на куски. Натереть чесноком, пропущенным через пресс, посолить, сбрызнуть соком лимона. Отложить на 20 минут.




Тем временем подготовить овощи. Два кабачка, перец сладкий и 5 ошкуренных помидор (сливка) нарезать кубиком.




Овощи обжарить на растительном масле до полуготовности, посолить. Снять с огня.




Лук (2-3 шт) нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Подсолить.
На обжаренный лук покрошить мелко нарезанный чеснок, зелень кинзы (кто не любит заменить петрушкой), базилик.




Уложить поверх лука рыбу, кожей вниз. На рыбу обжаренные овощи.




Накрыть крышкой и потушить 10 минут.




Подготовить соус.

1 желток
3-4 зубчика чеснока
1 ст. л. горчицы (мне нравится с зёрнами)




Взбить венчиком, миксером до однородности. Подливая тонкой струйкой, не переставая взбивать, добавить 150 гр растительного масла. Должна образоваться эмульсия на подобии майонеза. Базилик растереть с солью и добавить к соусу.

Всё. Подаём. Кто чеснок не любит - с овощами.




А кто чеснок любит - с соусом. Я рекомендую с соусом.





Приятного аппетита, друзья!

рыба, овощи

Previous post Next post
Up