![](http://s019.radikal.ru/i635/1206/fd/cdfd48acf5dbt.jpg)
Культовое блюдо на английское Рождество или на День Благодарения у американцев - запеченная фаршированная индейка. До рождества далеко, как и у меня до индейки. Всего то одно крыло! Но семью кормить надо и ждать что, у имеющегося крыла, вырастет или появится остальная часть индюшки, не приходится. Итак фаршируем то, что имеем! Чем фаршируют индюшку? Да всем, что есть в холодильнике!
![](http://i052.radikal.ru/1206/d7/b39d59f27088t.jpg)
На одно крыло ушло:
![](http://i043.radikal.ru/1206/78/368106702cbat.jpg)
150 г фарша (у меня курятина)
100 г печени (индейки или куриной)
2 айвы (была заморожена впрок с прошлого года)
1 луковица
5 головок молодого чеснока
Соль, перец, специи (молотый имбирь, куркума, смесь сухих перцев, тимьян)
![](http://s53.radikal.ru/i140/1206/0a/861c4f8b6ad8t.jpg)
![](http://s019.radikal.ru/i608/1206/25/08943df36b20t.jpg)
Отделить мясо от кости и не повреждая кожи, удалить кости.
![](http://s019.radikal.ru/i633/1206/87/0a7388128f08t.jpg)
Лук порезать кубиком, обжарить до лёгкого румянца.
![](http://s019.radikal.ru/i630/1206/af/f72e6b61ecc3t.jpg)
Печень и 1 айву нарезать кусочками и добавить к луку, добавить куркуму (опционно), соль, перец, обжаривать ещё 5 мин., снять с огня, охладить. У меня айва из морозилки - она мягкая и не требует длительной тепловой обработки.
![](http://s019.radikal.ru/i626/1206/ff/7096d2a04236t.jpg)
Смешать фарш, обжаренную печень с айвой, добавить специи, 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
![](http://s019.radikal.ru/i601/1206/23/12d01b7ef00ft.jpg)
Вывернуть крыло «на изнанку», посолить, поперчить внутреннюю сторону, вывернуть кожей наверх. Заколоть один край крыла и заполнить фаршем крыло. Заколоть или зашить кожу.
![](http://s42.radikal.ru/i096/1206/7e/55ce491a8073t.jpg)
Обмазать крыло растительным маслом, солью, специями.
![](http://s019.radikal.ru/i626/1206/63/a4d16669d02ft.jpg)
Порезать на дольки айву. Чеснок почистить, не убирая последнюю «рубашку», срезать корешки, срезать донце. Срезанное донце не выкидывать - оно нам будет нужно ещё.
![](http://s55.radikal.ru/i149/1206/dc/2296e5fd5a3et.jpg)
Дно посуды для запекания смазать маслом. Уложить дно срезанными донцами чеснока, срезом вверх - на эту подложку поместить нафаршированное крыло, вокруг разложить айву, чеснок (срезом вниз). Поместить в духовку разогретую до 240 оС на 20 мин. до появления красивой корочки.
![](http://s019.radikal.ru/i631/1206/65/6c521c57ab34t.jpg)
Накрыть фольгой, добавить пол стакана воды, уменьшить температуру до 180 оС и продолжать готовку ещё 40 мин.
По окончании дать отойти под фольгой 10 мин., выложив на блюдо крыло, айву и чеснок.
![](http://s019.radikal.ru/i640/1206/4a/fed31144866ft.jpg)
На сковороде обжарить муку, влить собравшиеся в жаровне соки и кипятить до загустения. Соус процедить.
![](http://s019.radikal.ru/i639/1206/7f/f0deec9b2d86t.jpg)
На гарнир я приготовил рис с чечевицей.
![](http://s61.radikal.ru/i173/1206/21/b04a389b4fd9t.jpg)
А как прекрасен чеснок с айвой!
![](http://www.bigsauron.ru/valid7910_h32dc5f64ca9ccf7f961a012a0e8014ec.jpg)
![](http://i034.radikal.ru/1206/50/9ca9d7075d40t.jpg)
Приятного аппетита!