Очень хотел баранину, и вот кусок баранины у меня на столе. Не буду вас утомлять рассказом как и откуда она появилась, но я был разочарован - мяса мало, костей много. Да ещё и порубано как - нибудь, продавцом-бараном. Но пропасть продукту мы не позволим и сделаем один из вкуснейших соусов. А подадим с кнедлями - недостатка мяса никто и не заметит!
Итак: баранина с черносливом
к кнедлям или кнедли с подливой на баранине с черносливом.
В этом рецепте мясо я обычно использую без кости, мякоть. Сегодня же будет баранина та, что богом послана. Слива должна быть венгерка вяленая, не копченая.
Продукты для баранины с черносливом :
900 г баранины,
300 г чернослива,
3 луковицы,
5-6 зубчиков чеснока,
3 столовые ложки томат - пасты,
2-3 столовые ложки муки,
1 столовая ложка сахара,
300 г красного сухого вина,
пучок петрушки, веточка свежего розмарина
соль, перец, лавровый лист, гвоздичка, мускатный орех.
Кнедли на гарнир.
Вымыть баранину и очистиь ее от сухожилий и пленок. Нарезать на порционные куски.
Баранину, порезанную на кусочки, посолить, поперчить и оставить на несколько часов мариноваться.
Чернослив без косточек залейте сухим красным вином отставьте - пусть чернослив настоится.
Почистить лук и порезать перьями. Морковь очистить и нарезать. Чеснок мелко порубить.
Баранину, обжарьте в сковороде на жире до румяной корки,
сложите в сотейник, добавить специи.
На сковороду, где обжаривали мясо налить вино, то, в котором настаивались сливы и дать ему покипеть. Добавить в сотейник к мясу.
Накрыть крышкой и на минимальном огне тушить 25-30 мин.
Отдельно спассеровать лук, добавить чеснок, морковь потушить все вместе. Притрусить мукой, быстро перемешать.
Развести водой томатную пасту влить к овощам, добавить сахар и хорошо перемешав, потушить 5-7 мин. Добавить овощи к мясу.
Долить бульона, воды до количества необходимого нам соуса. Продолжать тушить до готовности, мягкости мяса, поравить соль, перец. Моё мясо тушилось в общей сложности 2 часа.
За 20 минут до окончания добавить чернослив, порубанную зелень.
При подаче выложить баранину на блюдо, полить соусом в котором готовилось мясо, посыпать рубленой зеленью.
Подавайте с вашим любимым гарниром,
у меня - кнедли. Нарезать кнедли и обильно полив соусом, подать.
Получается сытное, ароматное кушанье. По этому рецепту, так же может быть приготовлена и телятина.
Приятного аппетита.