Leave a comment

elalii February 12 2012, 15:48:48 UTC
Какие фотографии аппетитные! Смотреть одно удовольствие! Грибы любим, солим, маринуем, вот сушить обленились, отвариваем и в морозилку. А больше нравится собирать. Это так увлекательно!
Супчик грибной неприменно, жюльен грибной из маслят обязательно.
Да разве перечислить грибное изобилие в еде!

Reply

sergej_pozhar February 12 2012, 15:52:33 UTC
Обязательно сухие белые!!! - НАРКОТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ, АРОМАТ СУМАСШЕДШИЙ!

Reply

babas10 February 12 2012, 17:37:04 UTC
Сухие белые нервно-паралитического действия!:))
Утащил.
А есть в карпатской кухне такое название - чорба?

Reply

sergej_pozhar February 12 2012, 17:50:18 UTC
Нет, чорбы нет. Вот интересная вещь - они действительно имеют сильнее аромат, чем белые с других районов.

Reply

babas10 February 12 2012, 18:49:28 UTC
Чорба - это румынское первое блюдо, думал, что может через Карпаты перевалила традиция .
С другими районами сравнивать не могу, а вот аромат особенный и у наших из средней полосы.

Reply

sergej_pozhar February 12 2012, 18:54:37 UTC
Верю! Как-то купил в другом районе, посушил и разочаровался. Красивые, но не ароматные!

Reply

elalii February 13 2012, 03:57:36 UTC
Сергей, у нас климат влажный, сложно хранить сухие грибы, неприменно какие-то червячки заводятся, так что махнули рукой и отправляем в морозилки

Reply

sergej_pozhar February 13 2012, 04:04:04 UTC
В 3-х литровых банках после сушки, под крышкой.

Reply

elalii February 13 2012, 04:14:37 UTC
Чего только не пробовали. Даже на даче держать, на чердаке бани. Развешивали на ниточках.Всё равно жрут

Reply


Leave a comment

Up