Эклеры с ореховым кремом.

Jan 24, 2011 17:45

 

Заварное тесто:

Вода                                      1 стакан

Мука                                       1 стакан

Сливочное масло                  100 г

Яйцо                                       4 шт.

соль                                          щепотка

Воду вскипятите с маслом и солью, всыпьте муку и варите при помешивании 5 минут. Охладите до 60 °С, по одному введите яйца и взбейте до получения однородной массы.

Лист, застелить пергаментом и сбрызнуть водой.

Отсадите тесто в виде шариков на расстоянии друг от друга .

Печь при 200-230 градусов, примерно 25-35 мин

Не открывать духовку, чтоб красота не осела! И пусть с открытой дверкой еще чуть постоят.

Готовые пирожные охладить, разрезать ножом или проколоть трубочкой и наполнить кремом.


Для таких пирожных я предпочитаю заварной крем.

1 вариант

заварной крем

2 стакан молока

3 яйца

1 стакан сахара

ванильный сахар

3-4 ст.л. муки

2 ст.л. сливочного масла

Смешиваем молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, муку и масло. Нужно все это хорошо размешать, чтоб не было комочков. Варим крем до загустения на очень слабом огне, постоянно помешивая.

Добавляем тёртых орехов для орехового вкуса.

Кремом с помощью кулинарного шприца наполняем пирожные.

2 вариант:

Сгущенное молоко                1 банка

Сливочное масло                   200 г

Орехи тертые жареные          2 ст. ложки

Для крема масло взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко, до получения пышной однородной массы и добавьте орешки.

Готовые эклеры начините кремом и поставьте в холодильник на 1 час.




МАЛО-о-о-о

Эклеры профитроли шу

Previous post Next post
Up