ФЛЯЧКИ «ЗІЛЛЯ МОЛЬФАРА» / РАГУ С РУБЦАМИ «СНАДОБЬЕ МОЛЬФАРА»

Aug 29, 2015 12:07



Не спрашивайте, кто такие мольфары. Маги, колдуны, знахари, провидцы - это все о них, о мольфарах. Их слушаются стихии и боится нечисть, они разбираются в силе природы, умеют нагонять дождь и разгонять тучи, зачаровывать людей на любовь, успех, исцелять от болезней. А живут они в Карпатах.




Мольфары - маги Карпат.



Ингредиенты
0.7 кг рубец полуфабрикат (подготовленный заранее)
500 г шампиньонов
50-60- г сухих белых грибов
4-5 шт. помидор
5-7 шт. сладких перцев
4 шт. луковицы среднего размера
1 шт. острого перца
4-5 зубчиков чеснока
2 ст. л. сладкой паприки
винный уксус или бальзамик по вкусу
соль, черный мол. перец, тимьян, молотый тмин, ягоды можжевельника (пару шт. раздавить)
150 г сала копчёного для жарки

Про подготовку полуфабриката из рубца писалось не единожды, кто не в курсе - тут всё.
В общем, достали отваренные, чистые, мягкие, полосками нарезанные рубцы из морозилки и залили сухие белые грибы водой. Пока одни растают, вторые размокнут.

Отварить сухие грибы, остудить и нарезать.



Сало режем кубиком и стапливаем жир.
Шкварки убираем, бережно выкладываем их на салфеточку, ждём, пока они остынут и с болью в сердце и надеждой на отказ, спрашиваем - «кому шкварочек?»

Шампиньоны почистили и обжарили на сковородочке до ухода из них влаги и появления лёгкого румянца.



Лук мелко режем и пассеруем до светло-желтого цвета.

Перец режем крупным кубиком и добавить к луку.



Доводим перец до полуготовности и добавляем паприку. Повторю про паприку, что бы после не рассказывали про горечь и цвет - паприка не переносит температуры при жарении, добавить, перемешать и охладить! Я охладил отваром с белых грибов. Можете простой водички влить грамм 50.



Добавить грибы. Перемешать всё и пять мин прогреть.





Время закладывать помидоры



Следом за ними рубцы, солим, перчим, добавляем специи.



Всё перемешать и тушить минут 20, дать продуктам пропитаться вкусами и проникнуть ими друг в друга.



Попробовать, поправить соль, перец и подкислить слегка винным уксусом.



Нарезать мелко, тонко чеснок и острый перец, добавить к рубцам, перемешать и выключить. Дать настояться.



Я всё гадал, что победит: паприка или сухие белые - два таких ярких аромата. Победила дружба! Но если это не карпатский белый, паприки меньше, дабы дать грибочкам себя показать.



С чем подавать? С лапшой, рисом, отварным картофелем или просто с белым свежим хлебом!



Приятного аппетита!

"Я тебе заклинаю: іди у безвісті, у провалля, куди коні не доіржуть, корови не дорікують, вівці не доблеюють, ворони не долітають, де християнського гласу не чути... Туди пускаю тебе... І дивна річ -- хмара скорилась, покірно повернула наліво і розв'язала мішки над рікою, засипаючи густим градом зарінок. Біла завіса закрила гори, а в глибокій долині щось клекотіло, ламалось і глухо шуміло..." Михайло Коцюбинський "Тіні забутих предків"

грибы, перец, овощи, тушение, субпродукт

Previous post Next post
Up