ЛАПША С ТВОРОГОМ

Aug 13, 2015 22:31



Как то так сложилось, что иногда простое и обычное блюдо завоёвывает тебя навсегда и кажется самым вкусным и желанным уже на долгие годы. Так и с этим шедевром, прибывшем из Венгрии. Лапша традиционно делается домашняя, раскатывается и режется на квадраты. Вполне сегодня можно в торговле подобрать макаронные изделия по форме, а нет так и другие взять типа фузили, гнезда или бабочки - как получится.
Итак готовим «Túrós csusza»



Ингредиенты:

250-300 г макарон
1/2 кг домашнего творога
200-250 г копченого сала, бекона
1 стакан жирной сметаны
соль

Для начала режем сало или бекон и стапливаем жир. Как бы восхитительно бекон не хрустел, он не сравнится с сочным взрывом шкварочки во рту. Поэтому следите за процессом вытапливания жира и снимите со сковороды их, пока они не сгорели и не пересохли.



Отварите лапшу. Смешайте стопленный жир, сметану, лапшу,





Добавьте творог, перед подачей прогрейте несколько минут,





Полейте сметаной, посыпьте творогом, обязательно подсолите крупной солью, сверху уложите шкварки или бекон.



Я так ещё и перчик острый люблю.





Приятного аппетита!


творог, паста, сало

Previous post Next post
Up