Cергей, это вовсе не троллинг, я бы никогда не позволила себе такого! Тем более в отношении к блогерам , к которым отношусь с большим уважением. До недавнего времени я методично писала в личку , что это слово пишется ошибочно, но результат -ноль! Видимо, кулинары типа Джеймс Оливера, которые не шевельнут пальцем, чтобы выяснить, как правильно произносится слово, и пишут его, как черт подсказал, пользуются большим доверием наших блогеров, чем те, кто владеет языком. Мне хочется надеяться, что это замечание ты не примешь на собственный счет, т.к. ты воспользовался лишь ошибками других, а моим желанием обратиться через этот коммент к наибольшему числу читателей. Чтобы понять, откуда растут ноги у этой ошибки, привожу написание этого слова и слова чао которые, не станно ли!!!, произносят все вовсе не чИао.ciabatta е сiao пишутся с i , которое не читается.это связано с грамматическим правилом итальянского языка. Приношу мои извинения, если обидела. Мое желание было вовсе другим. Блогеры , хотят они этого или нет, несут в народ часть культуры того народа, которой сами пользуются. Поэтому относится к подобному нужно с должным уважением. Меня саму научили этому несколько лет назад те же блогеры в ЖЖ. Очень хочется, чтобы ты меня понял.Мое уважение к блогерам вовсе не зависит от того, много или мало они пишут или комментируют.К конечном итоге, мне очень жаль, что моя резкость пала именно на тебя, одного из самых адекватных кулинаров, но уже просто стало напрягать подобная ситуация с ошибкой, которая и в обычном произношении звучит коряво, не находишь?! Уж куда легче произнести чАбатта.
Лен, тут нет обид, но по моему эти два варианта плотно вошли в обиход и прижились. Искоренить это вряд ли кому либо удастся, будет так, как привычнее. Это скорее можно отнести к своеобразному акценту, что то наподобие сол, фасол. Ведь, согласись, не искоренить гуляш, вместо правильного гуйаш (gulyás).
Сергей, я приношу еще раз извинение, но мое мнение в данном случае одно: кому-то влом признавать свои ошибки и они активно навязывают их другим. Серьезные блогеры в любой области опираются на первоисточники, а остальные на то, что считают правильным.
До недавнего времени я методично писала в личку , что это слово пишется ошибочно, но результат -ноль! Видимо, кулинары типа Джеймс Оливера, которые не шевельнут пальцем, чтобы выяснить, как правильно произносится слово, и пишут его, как черт подсказал, пользуются большим доверием наших блогеров, чем те, кто владеет языком.
Мне хочется надеяться, что это замечание ты не примешь на собственный счет, т.к. ты воспользовался лишь ошибками других, а моим желанием обратиться через этот коммент к наибольшему числу читателей.
Чтобы понять, откуда растут ноги у этой ошибки, привожу написание этого слова и слова чао которые, не станно ли!!!, произносят все вовсе не чИао.ciabatta е сiao пишутся с i , которое не читается.это связано с грамматическим правилом итальянского языка.
Приношу мои извинения, если обидела. Мое желание было вовсе другим. Блогеры , хотят они этого или нет, несут в народ часть культуры того народа, которой сами пользуются. Поэтому относится к подобному нужно с должным уважением. Меня саму научили этому несколько лет назад те же блогеры в ЖЖ. Очень хочется, чтобы ты меня понял.Мое уважение к блогерам вовсе не зависит от того, много или мало они пишут или комментируют.К конечном итоге, мне очень жаль, что моя резкость пала именно на тебя, одного из самых адекватных кулинаров, но уже просто стало напрягать подобная ситуация с ошибкой, которая и в обычном произношении звучит коряво, не находишь?! Уж куда легче произнести чАбатта.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment