Фасоль на рынке купил, неимоверного размера, больше чем «ЯСЬКА» и крупнее бобов.
Отваривал 40 мин после замачивания на ночь.
Понравилась, очень нежная и «густая» внутри, не раскисает. Шкурка не жесткая, не лопается.
Рулька свиная была разрезана на шайбы, обжарена с двух сторон.
Залив на две трети водой, посолив и накрыв крышкой варил на слабом кипении 1.5 часа, до мягкой шкуры.
Лимон обжарил с обеих сторон, слегка подсахарив и подсолив.
Пастернак и морковь нарезал в толщину 5-6 мм и добавил к лимону. Когда те слегка подрумянились немного, винного уксуса или вина добавить.
Следом за пастернаком и морковью, добавился порей.
Когда порей слегка обмякнет, все солим, перчим, добавляем чеснок зубчиками.
Через 5 минут снимаем.
Готовим обмазку для рульки:
1 ст. л. мёда
1 ст. л. кетчупа
1 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. растительного масла
1 ч.л. паприки
тимьян, острый перец
Обмазать этой смесью шайбы рульки со всех сторон.
На противень выкладываем овощи, фасоль, листики - веточки тимьяна, перемешиваем. Если мало жира, поливаем растительным маслом.
Сверху размещаем обмазанные шайбы рульки. Запекаем в разогретой до 200оС духовке до румянца, минут 15.
Выносим к гостям и накладываем на тарелки.
Приятного аппетита!