СУДАК С ТОКАНОМ В САВОЙСКОЙ КАПУСТЕ

Mar 06, 2015 21:53



Как придумываются рецепты? Не знаю, берут и сами себе в голове селятся, компанию подыскивают, на тарелку мостятся, соус примеряют, на люди готовятся показаться….




Попался на глаза такой вот судачёк, чем не красавец? И что из него теперь приготовить?



Очистим, голову отрежем, освободим хребет, шкуру снимем. Филе без костей нарежем на прямоугольники 6-7 Х 3,5-4 см, слегка подсолим, перцем притрусим, и пусть пока полежит в сторонке.



Из головы и костей суп сварим - он тут находится.



А мы пока токан(мамалыгу, поленту) сварим, в форме разровняем на толщину 5-6 мм и пусть остынет.



Нам понадобится лук порей, капуста савойская или иная - та, что в супермаркете рядом с луком продаётся.



Капусту чистим, вырезаем кочерыжку, и опускаем в кипяток на минуту,



переворачиваем и ещё минута.



Снимаем листочки бланшированные и срезаем утолщение. Так по очереди и по мере бланширования доходим до самых малых листиков.



Лук режем вдоль, моем, и нарезаем полукольцами.



На сковородку немного масла и каплю воды, тушим лук до мягкости.



Когда лук размякнет, добавить сметаны или масла сливочного. Продолжать тушение пока нарезаем зелень петрушки и сечем чеснок мелко.



Все нарезанное добавить к луку, посолить, поперчить.



Прогреть все вместе минуту - две. Выключить и остудить.



Вот теперь, когда все подготовлено, начинаем заворачивать наши голубчики из судака и каши.



На капустный лист предварительно нарезанную мамалыгу, слой лука-порея, кусочек филе судака. Солим, перчим.



Заворачиваем конвертики со стоны обратной черенку. Если торчит, черенковая сторона - обрезаем.



На дно толстостенной посуды стелем оставшиеся маленькие листья капусты и выкладываем слоями голубцы, не забывая подсолить капусту. Сверху их тоже укрыть листиками.
На треть посуды добавить воды и под крышкой поставить на комфорку. Разогреть духовку до 160-180 оС. Когда вода в голубцах начнет кипеть, отправить их томиться на час - полтора в духовку.



Дать слегка остыть - слишком они нежные, не спешите. Соус пока подберите. Мне понравился соус из густой (22%) сметаны, тёртого хрена, сока и цедры лимона, чуть сахарной пудры, соль.



Накладывайте и подавайте. У меня подано в сопровождении соленых со специями лимонов и каперсов.



Приятного аппетита!


рыба, основное блюдо, каши, крупа, в духовке

Previous post Next post
Up