СВИНОЙ БОК, ПРАЗДНИЧНЫЙ (РУЛЯДА З БОКУ СВИНОГО)

Jan 04, 2015 20:17



Рождество, праздничный стол и нет поросёнка! Непорядок!
Рулет из свиного бока - отличная альтернатива, не менее красиво, но ещё и экономичнее.



Самое трудное в этом деле - успеть к мяснику до того как он всю тушу изрубит на шашлыки. Вам нужен отруб от хребта и до самого низа живота, желательно на всю длину. Кости надо аккуратно вырезать - пусть себе оставит, нам всё остальное и не надо шкуру срезать. Нам подешевле, со шкурой.



Принесли домой? Красота, полюбовались и хватит. Берём специи (розмарин, чабер, зерна горчицы, зеленый и красный перцы, мускатный орех, кориандр, черный перец, сухие коренья), соль, втираем, посыпаем, сворачиваем и в прохладное место на сутки.



Достали, свернули в рулет обмотали плотно пищевой плёнкой и подобрав по размеру посудину опустить в воду свинину.



Доводим до 85 оС и варим мясо часа 2,5-3.

Вытащим, дадим слегка остыть, проткнём плёнку, сольём бульон.





Аккуратненько надрежем размягченную шкуру по диагональке в виде сеточки.



Для удержания рулета в форме обвяжем его нитью.



Смажем медком, вареньем или просто маслом кожу и поместим в духовку при температуре 180-200 оС на минут 20-30, до корочки красивой.





Приятного аппетита!





С наступающим Вас Рождеством Христовым!


Праздничное, СВИНИНА, в духовке

Previous post Next post
Up