ТЕЛЯТИНА С РЯБИНОЙ

Oct 08, 2014 22:43



Рябина, все старушки на рынке зазывают купить её для лекарства. А ведь вкусно поесть - тоже лекарство! Суп из рябины, желе сладкое или к мясу соус. С чего начать?
Начнём с соуса!

Телячью лопатку нарезаем на порции, обжариваем до корочки, солим, перчим и тушим с нарезанным луком на малой температуре полтора часа.
Мясо станет нежным, все прожилки растают.

Мясо достать, очистить от лука и отложить до прихода гостей.



Пока мясо готовится, мы займемся соусом

1 кг ягод черноплодной рябины
4 ст.л. тертого хрена
1/2 ч.л. корицы
2 ч.л. кориандра
2-3 звездочки бадьяна
1 ч.л. гвоздики
1 ст.л. ягод можжевеловых
2-3 лавровых листика
1 лимон
сахар
соль
чмп



Ягоды припустить с малым количеством воды до мягкости.



Часть ягод, для украшения отложить, а остальные пропустить через блендер.
Хрен слегка спассеровать на сковороде и добавить к нему ягодное пюре. Добавить специи, проварить 15 мин, добавить лимонный сок, сахар, соль, перец по вкусу, дать настояться. Соус процедить сквозь сито.



Те ягоды, что мы отложили в начале, проварить в сахарном сиропе, добавить в соус.
Кусочки томленой телятины обжарить на сковороде,





нарезать под углом, полить соусом и подать.





Приятного аппетита!


соус, Телятина, тушение

Previous post Next post
Up