три поросёнка

Mar 19, 2011 08:43

почему три поросёнка?



просто сказка

Нам понадобится:
Во-первых рулька поросёнка 2 шт
Во-вторых уши поросёнка 4 шт
В-третьих хвостик поросёнка 4 шт




И ещё




5-6 морковин
2 корня сельдерея
4-5 шт репчатого лука
2-3 головки чеснока
1-2 шт болгарского перца
250 гр кураги
Зелень петрушки, кинзы, базилика
Паприка кусочками
Соль, острый перец, розмарин, молотый черней перец
200 гр вина сухого
Растительное масло для жарки
Лавровый лист, перец душистый
лимон
Уши хорошенько почистить, если необходимо - опалить над открытым огнём. Так-же поступить с рулькой и хвостами. Хвосты я обрезал до места, где начинается кожа. Поместить всё в кастрюлю с водой, добавить лавровый лист, душистый перец и варить на маленьком огне часа три.







Из теплой, не застывшей, отваренной рульки вынуть кости. Уши нарезать квадратиками.
Овощи порезать - не мелко. Порезанный корень сельдерея сбрызнуть соком лимона.




Лук обжарить, не сильно.




Добавить в лук порезанные коренья и потушить до вялого состояния.




В большой кастрюле, а ещё лучше в жаровне смешать овощи, уши, зелень, курагу, крупно нарезанный чеснок. Поместить туда-же рульки. Посолить, поперчить, добавить специи.




Влить вино.




Ставить на огонь, костёр, в духовку и тушить пока уйдет, почти вся, жидкость.




Всё, можете звонить друзьям, что Вы их ждёте на вечеринку через час - полтора. И пусть по дороге в руки что-нибудь возьмут.




Ко мне пришли с шикарным самогоном, выдержанным в дубовой бочке(Glen Eagle отдыхает). Ну и треск стоял за ушами. Разговоры были попозже, когда насытились.
P.S. Хвосты, в основном, для названия рецепта. Острый перец и специи по вкусу. Овощей можно больше - если останутся, на следующий день с рисом - просто сказка… про трех поросят.

свиные уши, мясо

Previous post Next post
Up