Детский мир

Apr 24, 2015 00:39

Оригинал взят у dasha_boo в Детский мир








В заново открывшийся "Детский мир" я вообще-то не собиралась, ибо к магазинам равнодушна и ничего интересного в очередном торговом центре для меня нет. Никакой ностальгии по "тому самому Детскому миру" у меня нет тоже: "тот самый" для меня остался где-то в начале 80-х. Да, это трогательные воспоминания о каких-то пупсиках, флажках с первомаем, перчаточном Незнайке и первом портфеле - голубом ранце, с собакой - другом человека. В общем - "прекрасное далеко", которого уже давно нет и не будет, и сравнивать его ни с чем невозможно. Но тут Полина afinyanka рассказала, что в новом ДМ есть маленький музейчик детства, а это же моя тема! ) Я очень люблю разглядывать старые игрушки и прочие артефакты из прошлого, вспоминать что-то, ускользнувшее из памяти, и собирать таким образом маленький паззл "что я видел, что бывало".
А тут еще дни такие противные стояли (надеюсь, что именно в прошедшем времени, и уж теперь-то начнется теплая весна), по улицам не особенно погуляешь - то сдувает, то заливает, то снегом заносит. А ДМ расположен так прекрасно же - никуда из метро выходить не надо и со стихией встречаться вовсе необязательно.
Ну и Матвей накануне мужественно перенес вытаскивание Антоном зуба - пассивно ждать, пока он сам выпадет, как-то уже никак было нельзя, зубы в два ряда ему ни к чему. Зубных фей мы не практикуем, но маленькую гоночную лего-машинку, о которой мечталось, он, на наш взгляд, заслужил ) И да, та же Полина рассказала, как ее впечатлил лего-отдел в ДМ, ну а лего сейчас - это тема Матвея, поэтому не показать ему этот лего-размах и великолепие было бы как-то неправильно.


Поначалу Матвей скептически отнесся к ДМ. "Это не детский, это взрослый мир какой-то..." - бубнил он. Ну да, ТЦ как ТЦ, коридоры, магазины, витрины. Особенно на -1 уровне, где действительно - взрослый мир, с азбукой вкуса, летуалями, мегафонами, турами и аптеками. Ничего интересного.
Главный атриум с самыми большими в мире механическими часами "Ракета", собранными из 5 тысяч деталей. Длина маятника - 13 метров.


Потолки стеклянные - моя любовь, конечно. А тут еще их украсили витражами Ивана Билибина.


Мороженое местное - так себе ) Матвей не понял, почему оно называется фисташковым )
В главном атриуме что-то постоянно происходит, работают ребята-аниматоры, раздают взрослым и детям шапки с медведями )


Когда я смотрю на современные, пусть даже какие-то очень дорогие, модели машин, у меня внутри ничего не екает. И непонятно, почему какая-то машинка стоит космических денег. А вот когда смотрю на такие автомобили - даже немножко начинаю о них мечтать )


В зале главного атриума сохранены восемь бронзовых торшеров. Но весь этот мрамор и бронза как-то для меня все равно плохо сочетаются с лазерными дверками на стенах, например. Хотя угадывать, откуда сейчас высунется медвежонок - новый символ ДМ, все равно любопытно )


А мишка, кстати, очень милый )


Мы взяли путеводитель по ДМ и, сверяясь с картой, пошли искать первый объект - гигантскую ракету, собранную из лего.


Пишут, что это самая высокая в мире модель, собранная из Лего. Высота ее 18,5 метров, а вес - более 4 тонн. 1,9 миллион деталей собирали 154 человека 8650 часов.
Матвей оживился :) Тем более, что где-то на ракете он разглядел своего любимого Люка Скайвокера.

Как все это, масштабное, собирается - мой мозг отказывается понимать )


В ДМ, конечно, куча детских одежно-обувных магазинчиков. Я хотела зайти в H&M, купить Матвею на лето (на лето!) шорт, но половина точек еще не открыта, и большущий магазин H&M - тоже. Игрушечных магазинчиков не сильно много - IQ Toys, Республика Kids, что-то видела еще, но в глаза не бросается. Потому что по игрушкам главный там - Hamleys, раскинувшийся на два этажа.


Игрушек там, конечно, много, ассортимент какой-то неоднозначный - можно найти что-то милое, вроде мишек Паддингтонов, но и не сильно качественных китайских пластмасс тоже хватает.
А вот как большой бесплатный детский городок развлечений и радостей - хорошее место, по-моему )
Наша с Матвеем любовь - макеты.


А также мир Sylvanian Families, который тоже можно разглядывать до умопомрачения )


Мы приехали где-то в два часа дня и в это время ДМ был еще довольно-таки пустым. Да, и это, конечно же, был будний день.


Зона с кинетическим песком. У каждого такого детско-активного места стоит сотрудник магазина и следит за порядком.


Легоооо!


Все модели оснащены, как и в питерском Гранд-макете, кнопками. И можно запускать краны, машины, воздушные шары и корабли.






Матвея все это очень впечатлило, конечно.




В общем, в Hamleys можно провести довольно много времени. Разглядывать плюшевый зоопарк огромных зверей, кивающих тебе головами, кататься с горки, бегать по лабиринту, ходить по музыкальному мосту, собирать модели из лего - причем там есть зона и для малышей, лететь в корабле Тысячелетний сокол, и пр. и пр. Неплохое место для дождливого дня )

А мы, купив подарок подружке и долгожданную гоночную машинку, пошли дальше.
На каждом этаже есть что-то интерактивное, которое, правда, работает часто как-то не очень. Недоработано, по-моему, что-то там, в этих интерактивных развлечениях )
Пытаемся раскрасить Алису )


Тот рыжий, что вверх ногами, напоминает мне больше Кота ученого, а не Чеширского (или Каширского, как считает Матвей) кота )


Чашки-светильники прекрасные, по-моему.




Что-то, что называется "Аттракцион "Живое творчество". Очень чувствительное устройство с нервным характером )
Обещают, что можно узнать "много чего необычного и познавательного", но вот мы узнали только фактов пять.
Например то, что черный стриж может находиться в воздухе 2-4 года.


А еще то, что кожа человека на 95% покрыта волосами.


И то, что самый большой размах крыльев у альбатросов - 363 см. И еще, что одна пара кошек и их потомки за 7 лет могут произвести 420 000 котят.


Мы начали свой поход по ДМ с -1 этажа и к 3 уровню я уже была порядком уставшая, хотя в сущности мы нигде, кроме этого Hamleys, и не были и ни в какие другие магазины не заходили.
Но мимо Комус kids я пройти не смогла и у меня там открылось второе дыхание ))


Открыла для себя прекраснейшую фирму Kroyter, нашу, серпуховскую. Мне понравилось все-все, что они делают - альбомы, тетради, блокноты и пр. Очень похоже на корейские тетрадочки, по которым я страдала во Вьетнаме (ибо рюкзак не бездонный).


Еще интерактивная игра на этаже - "Путешествие по Марсу". По-моему, единственное, что работало как надо. Матвею понравилось.


Подобрались уже к самым витражам.






К 6 уровню нас одолел голод, мы посидели на фуд-корте под чудесными витражами Лентулова. На этом этаже есть хорошая площадка с космическим уклоном и павильон "Космос", опять-таки, интерактивный (скорее для школьников и взрослых).


И, наконец-то, дошли до Музея детства ЦДМ.
Вот таким я его помню.


Музейчик небольшой и бесплатный. Можно полистать тонкие детские книжки, которые разложены на всех столиках, или сыграть в настольный баскетбол. Проходят сеансы маленького фильма о ДМ, точнее - снова интерактивное шоу, с несколькими кадрами из старого ЦДМ. Благодаря ему вспомнила, что об игре Электроника - "Ну, погоди", была такая легенда - если соберешь сколько-то там яиц, то тебе покажут секретную серию мультфильма )
В "Приключения Буратино" мы до сих пор на даче играем.


У меня была зелененькая машинка, и, Полина, она шила! )


Конь-огонь! До этого ни разу таких не видела. Либо красные пластмассовые, с колечком для веселого ржания, либо деревянные, либо металлические, 60-х.


Тут, Полина, я поняла, почему ты назвала большую часть коллекции - страшной ) Кто-то из них (или обе?) - кукла Машенька, 1964 г.


Куклы Чуб и Емеля, ф-ка 8 марта, 1970-е. И Катюша, символ Фестиваля молодежи и студентов 1985 года.


И снова соглашусь с Полиной ) Айболит какой-то странноватый )


Кругозоровская кукла с мягким туловищем, 1980.


Неваляшка-собака! )) Неваляшки почему-то выпускались на Тамбовском пороховом заводе. 1960-70-е.


Только на фотографии я разглядела, что этот, слева, в розочку, с розовыми волосами - Буратино!


А вот эти куколки мне нравятся.


Без комментариев )


Счастливая обладательница кучи утюгов.


Вот эти пучеглазые куклы у меня и в детстве симпатии никогда не вызывали. Но зато - ведерочко!




Очень славные мишки.


Про такого мишку мой брат писал сочинение в 1 классе, в конце 60-х - "Моя любимая игрушка".


"Я слежу за тобой"


Такие резиновые зверики мне очень-очень нравились. У меня были любимцы - слоненок и медвежонок. Только жаль, что они со временем как-то видоизменяются. Медвежонок весь стал выпукло-вогнутым и потрескался.


Какой-то шикарный мебельный гарнитур с посудкой!


Все такое военное, пластмассово-металлическое, было обычно моими трофеями на раскопках в песочницах.


Это желтое что-то обычно стояло в детских поликлиниках на верхних полках.


Тоже все наши пупсы-игрушки, тот, что большой (но не такой загорелый), сидит у меня на полке книжного шкафа. Второго слева, помню, мне тоже купили в ДМ, он еще был одет в голубой трикотажный малышовый наряд, с голубой же шапочкой на завязках. Сейчас лежит, бедненький, раздетый в коробке с игрушками на даче, Матвей его, естественно, игнорирует. Мальчик, что со спущенными штанами, жил у сестры, мне он казался очень заграничным! ) А маленький пупс у нас тоже живет, в красно-белом полосатом платьице самосшитом. Посередине - прямо Венера Милосская.


А это уже Антоновы игрушки. Матвей страдает, что не сохранилось у папы ни вездеходов, ни гоночных машин, ни игры "За рулем".


Вовсе не девочка, а милый Витя.


И Дениска. Ой, у меня был такой же, только меньше, и мне он совсем не нравился - своей шевелюрой и именем.


Почему-то "Кукла Олеся шагающая" )) Настоящий такой "превед!" ))


Полина, ты права, права! )) Коза.


Как мне нравилось в первом классе быть обладательницей стольких важных вещей! Кассы букв и цифр, палочки всякие, учебники, которые взрослили (вынешь Математику в метро, пока едешь на гимнастику, и сразу чувствуешь себя уже далеко не ребенком :). А такую вот ведомость за 1 "Г" класс я недавно нашла, по русскому, чтению и математике - 4, а по изо, музыке, труду и физре - 5. Поведение и прилежание - 4.


У кого же не было такого осла? Или желтой собаки с зеленым ошейником?


И плиты Анютка?




Из музейчика выход прямо на крышу - на смотровую площадку, откуда открывается весьма хороший вид.












И мы. Матвей бодр и полон впечатлений.


А я выжата, как лимон, к тому же у меня болит голова - результат всего 4 часов нахождения в магазине. Мне очень тяжело даются походы в такие многолюдные места, тем более с такой кучей "интерактива". Вечером встречались с Антоном, который сказал, что с моим лицом что-то не то и на себя я не похожа.


В общем и целом: мне понравился музейчик, смотровая площадка и Комус )) Хорошо, что находится в центре, куда мне, пока что не умеющей водить, удобно добираться на метро - в тот же детский H&M, когда откроется. Подходит для встречи с детьми-друзьями в дождливый день. Матвею же понравилось все, он сказал, что магазин произвел на него большое впечатление, и что он собирается еще туда сходить со своим старшим двоюродным братом на шоу динозавров и в отдел лего. Ну, надеюсь, что в ближайшее время - без меня )

игрушки

Previous post Next post
Up