Дождевик (Lycoperdon perlatum)

Jul 02, 2015 13:08

По-немецки - Flaschen-Stäubling.
(Im Volksmund oft auch inkorrekt als Flaschenbovist bezeichnet.)

По-английски - Puffball.

Прекрасный съедобный гриб - пока молодой и твердый, пока не начал желтеть, зеленеть, коричневеть, чернеть и превращаться в порох - споры, которыми он размножается.

Это его называют «дедушкин табак», и с ним любят забавляться дети.

Этот гриб съедобен абсолютно и безусловно, и не требует совершенно никакой предварительной обработки (лишнее отваривание его только испортит).

Дождевики хороши в любом виде, но больше всего мне нравится их сушить, а затем измельчать в грибную муку.

Ею можно посыпать различные блюда.

Но особенно приятно - залить кипятком и моментально получить прекрасный грибной бульон.

Например, морозным зимним утром...

Очень душевно!



http://sergedid.livejournal.com/380234.html

гриб, biologisches, грибы

Previous post Next post
Up