Не зря, ох не зря я не доверял этой секте методологов :) -
Партизанский рейд - Прохоров на фоне лимона:
<...> в пиарщики Прохоров себе взял группу, которая окучивает Украину и на прошлых выборах закатала в асфальт своего клиента - Арсения Яценюка. Арсений стартовал с 13% поддержки, финишировал, едва набрав 7%.
Кто эти люди? Тимофей Сергейцев, Дмитрий
(
Read more... )
Все попытки договориться с властью - это в большей мере попытки заявить о себе как о мало-мальской силе, которой из-за границы можно дать финансирование на развитие. Финансирование получено - можно почивать на лаврах.
А работа "снизу" - это разъяснение своей позиции, перетягивание колеблющихся на свою сторону, борьба с аполитичностью. Чтобы заставить режим считаться, нужно большее число явных сторонников - тех, кто может выйти и заявить о своих правах. Если на площадь придет 30 тысяч - реакция одна, если 130 - реакция будет совершенно другая. И дело даже не в площади - в трудовых коллективах пусть будет единомыслие в этих вопросах. Вот за что нужно бороться. А ко мне в прошлом году ни один человек из команд 9 кандидатов не зашел, чтобы попросить подпись за своего кандидата. Отсюда начинать нужно!
Ваша попытка "первоклассника" разобраться с хулиганом-директором школы путем неких переговоров и просьбой о разрешении созвать родительское собрание будет очередной раз неудачной. Лучше готовить общственное мнение, чтобы информация о "достижениях" с БТ, ОНТ, СТВ вызывала смех и отторжение, чем витать в мыслях об общении с "верхом".
Что касается Мацкевича. Я слышал эту фамилию давно, но читал мало. Примерно с полгода назад видел его статью на партизане, темой которой была, кажется, необходимость диалога. Так вот статья было написана в таком нечитаемом научном стиле, что не помню, дочитал ли ее. В комментариях (тогда еще они не были отключены) прозвучало, что статья написана на непонятном языке, хотя Мацкевич обычно как раз-таки понятен... Это я к тому, что текст этого Вашего сообщения наполнен громкими понятиями, за которыми прячется доступность и понятность.
Против танка с резиновой дубинкой не попрешь, а Вы думаете с Конституцией против дубинки сможете?
Reply
Reply
Давайте на этом и сосредоточим наше внимание: ЧТО ТАКОЕ, в Вашем понимании, внутриполитический диалог? В каком случае авторитарная власть может ПОЙТИ на диалог? Кто может быть СУБЪЕКТОМ такого диалога НАРЯДУ с властью? Какие ЦЕЛИ такой субъект может (должен) преследовать?
Тексты мои Вы так и не прочли, иначе не проводили бы вздорную (судя по всему, жутко остроумную в Вашем понимании) аналогию со школой.
Если читать не хотите из принципа, то о чем же нам говорить? О том, что Вы - самый умный и проницательный стратег? Почему же не делитесь ни с кем своею мудростью - хотя бы в ЖЖ?
ПОЧЕМУ, УЧИТЕЛЬ???
Reply
Reply
Отвечу на некоторые вопросы. Авторитарная власть может пойти на диалог только в том случае, когда реально почувствует свою слабость либо чье-то силовое превосходство (сильный против более сильного). В настоящее время нет ни того ни другого, следовательно, разговор о диалоге останется разговором. Субъектом диалога может быть только сильный. В настоящее время нет сильного - и широко известный в узких кругах Мацкевич - тоже слаб. Цель у любого субъекта описываемого диалога - власть - либо ее удержание, либо ее захват.
А читать внимательно я не хочу главным образом потому, что считаю любые разговоры о диалоге с нынешней властью - пустышкой.
Я не стратег, я - программист, поэтому много времени уделить излиянием своей мудрости в ЖЖ как-то не получается. Работу нужно работать :)
Reply
...Может, теперь-то и прочтете, ЗНАЯ, что В ЦЕЛОМ с Вашими суждениями я вполне согласен?
Reply
Leave a comment