11 глава

Aug 16, 2008 21:06

Предпоследняя глава. Кто желает участвовать в последнем акте конкурса, прошу выкладывать свои решения загадок :)
ССЫЛКА УБРАНА

Leave a comment

Comments 11

:^) nil_0 August 16 2008, 19:32:51 UTC
Многие деьективы страдают тем, что либо всё очевидно, либо автор не договаривает. А с учётом того, что поток информации от автору к читателю много уже, чем от окружения к сыщику...
Описание осмотра кабинета дало предельно прозрачный намёк, что фигурки гвардейцев замешаны, хотя и не было ясно как. Как только был упомянут ошон стало ясно, что если цена за штуку ок.7000, то сумма примерно сходится. С убийством таких явных намёков не было. Но если исходить из того, что информация достаточна, то должна быть Риалона, которая вызвалась сопровождать героиню при опросе поворов, и окторую повор явно стеснялся.
Раузмеется, суд присяжных это бы не убедило (с полнотой первых 11 глав), но, наверное, в последней главе будут полдробности.

Reply


krolik1972 August 17 2008, 03:26:48 UTC
Фигурки гвардейцев это да:) А вот убийца все же младшенький:) подсыпать мышьяк в вино, пока оно в раздаточной вполне мог. А вот Риалона вполне могла это делать каждый день, но отцу то поначалу полегчало. Значит не она.

Reply


olga_e August 17 2008, 14:23:32 UTC
Фигурки гвардейцев уже много раз обоснованы - их неоднократное упоминание, запись их в книге особым образом, ошон... А вот про убийцу... Хочется верить, что это не дети. Ну очень хочется. Мотивов ни у кого особо нет, потому - голосую за то, что мышьяк попал в пищу случайно :) Хотя и понятно, что это скорее всего не так, но так хочется верить в людей.

Reply


al_komnin August 18 2008, 06:30:13 UTC
А! Я говорил, что это гвардейцы! :)
А убийцей пока что может оказаться кто угодно: Риалона (имела возможность, а мотив всегда может найтись); Амальт - псих потому что; Горт - мотив есть, а действовать мог через подкупленного слугу; политические конкуренты по понятным причинам, также через слугу. "Бриллиантом сверкает" следующая версия: убийца - Риалона, действующая в интересах конкурентов ее семьи из-за амурных резонов :)

Reply


anonymous August 18 2008, 12:01:29 UTC
Думаю это «Фигурки десяти рорнейских гвардейцев из опалита», только на самом деле это не опалит, а опал, вещь которую легко можно замаскировать под опалит, "Прячь книги среди книг".
Да и по цене сходится "девятьсот тысяч непонятных дежов" = 10 * один имперский ошон может стоить семьдесят-восемьдесят тысяч = 800 000

Reply

lexx_fancit August 19 2008, 10:58:29 UTC
В комментариях к одной из предыдущиг глав я уже высказывался, что это именно опалит, ибо было конкретно показано чем он отличается от опала при рассмотрении Наташей фигурок. Думаю, никто не стал бы портить чистый опал, придавая ему вид опалита.
Однако, при внимательном чтении в дальнейших главах обнаруживается хорошая подсказка, что ошон можно делать на основе любых материалов, и думаю опалит тут подходит если и хуже опала, то совсем чуть-чуть. Вдобавок в первое время изобретения опалита ценился он наравне с опалом.
Вдобавок я думаю, что это не просто ошон, а синхронизированный ошон.

Reply


Leave a comment

Up