Этот пост не несет никакой важной информации. Просто захотелось повыебываться поделиться.
Фото кагбэ намекает о том, что пост будет про еду. Правда, не совсем про еду, а скорее, про моё новое пристрастие. Рассказать захотелось потому, что я очень давно не испытывал ничего подобного!
Кажется, в последний раз это было в 2009 году, когда я взял в руки свой первый собственный фотоаппарат и выяснил, что мне пиздец как нравится фотографировать. Но это все как-то быстро погасло. Фотоаппарат занял свое место на полочке. Но не так давно возникло желание попробовать снимать на дальномерку (Зенит, Leica), только с этим разберусь немного позже. У меня сейчас бурный роман с кухней. И, кажется, это надолго.
Те, кто знают меня достаточно давно, наверное, помнят времена, когда мои отношения с едой были, мягко говоря, прохладные. Я мог спокойно не есть несколько дней подряд, и не потому, что я спустил последние деньги на обувь (правда, и такое бывало), а потому что мне просто не хотелось. Так сложилось, что я вырос на севере. Как вы догадываетесь, с продуктами там большая напряженка: часть либо отсутствует как таковая, а часть привезена черт знает откуда, поэтому это всё было заморожено-переморожено тыщу раз, в общем, не вкусно. Бывало, что мой желудок испытывал гастронмические оргазмы, когда я ездил куда-то. Да даже к бабушке. Домашная сметана, мясо, фрукты и овощи со своей грядки - для меня это было прям очень!
Затем, я поселился южнее и тут понеслась. Я вдруг обнаружил, что я могу за вполне вменяемые деньги купить качественные продукты. Российские, импортные. Любые! Мне стало интересно, что можно вкусного из этого приготовить. Начались кулинарные сайти, книги, вот это всё. Потом выяснилось, что людям нравится то, что у меня получается быстренько сварганить (какое ужасное слово, однако) и мне снесло крышу :)
Сейчас я абсолютно зависим, погружен и невероятно возбужден от всего того, что связано с кухней: блюда, продукты, мелкие приемы, техника - это всё вызывает у меня дикий восторг! С каждым днём понимаю, что я становлюсь гастрономическим маньяком. И даже немного снобом (мне так говорят! Ы): мне совсем не нравится то, что подают в столичных кафе-ресторанах, я понимаю, что готов переплатить на сто рублей больше обычной цены, чтобы заиметь качественный продукт в магазине и торчать потом на кухне два часа, что приготовить кролика по-Тоскански.
Буквально с каждым днём в моем доме появлется всё больше и больше разных формочек, ножей, досточек, сковородок, терочек, масла, странных, непонятных обычному человеку специй (типа цветов фенхеля), и кажется, что скоро для этого всего придется снимать отдельую квартиру, потому что в этой уже некуда ставить :) или нужно купить домик где-нибудь в Провансе
Вы удивитесь, но от того, каким способом вы натираете сыр, вкус вашего блюда может измениться! Мэджик, правда?
Или вот когда готовишь стейк, его нужно натереть половинкой зубчика чеснока и "побить" веточкой розмарина. АААААААААА!!!
Но вдруг наступает момент такой... Знаете.. Приведу вам пример с изучением английского языка:
Вы ходите на занятия, вам нравится, вы учитесь говорить не в стиле "I is the dog", а нормально. У вас всё получается. И вы идете такой, довольный, с курсов домой и думаете: "Ай, какой я, блядь, охуенный. I love pizza and I'm a coach potato. Я знаю язык!" А потом, вы однажды просыпаетесь и понимаете, что вы Н-И-Х-У-Я не знаете, и открывается дверка в страну "английский язык" с множеством "коридоров", оборотов, модальных глаголов, конструкций, правил, 26 времен, и вы хватетесь за голову. МАМА, РАДИ МЕНЯ ОБРАТНАААА
Так вот и я себя сейчас чувствую. Передо мной лежат книги про то, как выбирать мясо, сафари забит кучей вкладок с базовыми соусами и тэдэитэпэ. Куча всего интересного, нового.
А самое важное, что это все меня дико заводит!
Мне нравится смешивать что-то, казалось бы, несочетаемое, а на выходе получать нечто очень вкусное. Нравится пробовать себя. И особенно я кайфую, когда вижу, что это безууууууумно нравится другим!
Я не знаю, к чему это приведет: пойду ли я в ресторан, открою ли я свой или это так и останется в пределах моей кухни. Ещё столько всего нужно изучить! Но я конкретно подсел и дико рад, что наконец-то появилось то, что меня невероятно волнует, приносит удовольствие. И расслабляет.