Когда предо мной встал вопрос, что же приготовить сегодня на ужин, мое подсознание вдруг выдало кролика, и я поспешил поделиться с дорогими читателями рецептом, которым я как-то пользовался и был в полнейшем восторге. Он не мой, а Ники Белоцерковской, можно было бы просто дать ссылку, но мне было лень искать и я написал сам :)
Нам понадобится:
- кролик
- 2 морковки (всё же знают, что кролик любит морковку)
- лук, чеснок
- свежий (обязательно) розмарин
- помидорки
- найдите в холодильнике бекон или ветчину
- розовый перец горошком
- соль
- оливковое масло
Так как мой Багз Банни свалил, я успел схватить его тольео за спинку, но это, в принципе, тоже ничего.
Кролика нарезваем крупными кусками и обжариваем его в большой кастрюле так, чтобы он стал румяным.
Отправляем туда мелко нарезанный лук и тушим до появления лукового запаха.
Теперь самое приятное для кролика - кладем к нему натертую на крупной терке морковь и ждем, пока она даст сок.
Добавляем розовый перец, солим, и еще стакан хорошего куриного или овощного бульона, если он у вас, конечно имеется. (Овощной бульон, к слову, приготовить легко, берем целую луковицу, крошим, сельдерей, морковь, добавляем зелень, соль, перец, заливаем водой, и ставим на плиту.) Можно быть дерзкими и растворить кубик, но лучше просто добавьте воды, если вам влом возиться с бульоном.
Отправляем к кролику листья одной веточки розмарина и забываем про него на 40-60 минут. Ну, как забываем. Тушим, переворачивая каждые 15-20 минут. Можете пока с друзьями поболтать
Наш кролик почти готов, снимаем его с плиты, аккуратно выкладываеи в форму и не обжигаемся. Укрываем его ломтиками бекона/ветчины и раздавленными зубчиками чеснока. Заливаем соусом.
Делаем красиво листочками розмарина и порезанными на 4 части помидорками.
Отправляем в духовку на 15 минут при 200 градусах. Она, конечно же, у вас заранее разогрета, иначе никак.
Подавать можно с чем душе угодно) Не съешьте язык!)))