Один из лучших способов выйти из-под ментального давления Чужого - начать питаться Своим. Поначалу будет немного непривычно, в некоторых особо запущенных случаях даже неприятно, раздражающе. Всё-таки нас долго, очень долго и старательно отучали от Своего.
Но, если по чайной ложечке, если осознанно питаться своим, то однажды произойдёт нечто сродни чувству ностальгии, или даже припоминания (дежавю). Ощущение будет такое, словно вы после долгой отлучки вернулись в родной городок. Только воспоминания пойдут не из вашей житейской памяти, а из родовой.
Была со мной такая история. Точнее, целых две. Как-то мне, тогда ещё студенту, принесли запись каких-то там шаманов, короче, игру на варгане. Естественно, включил я её безо всякого энтузиазма, чиста из любопытства. Мне жутко не понравилось это их треньканье на металлической щепке. Раздражало. Я хотел выключить, но на что-то отвлёкся, куда-то отошёл... и примерно через полчаса обнаружил себя занимающимся каким-то бытовым делом типа мытья посуды. Варганная музыка продолжала звучать. Я понял, что за последние мгновения передумал уйму мыслей, согрелся, успокоился и внутренне собрался. Медитация, однако!
Второй случай был уже в Москве. Я жил в старом доме в районе Алексеевской. Там стояла ещё старая радиоточка - проводного, розеточного радио. День был выходной, я пришёл домой, принёс из магазина продукты, стал их раскладывать по кухне: что-то в холодильник, что-то в шкаф. А по радио заиграла балалайка. Я почувствовал раздражение, какое чувствуешь от чего-то низкосортного и безвкусного (безыскусного). Но, поскольку был занят, вырубать радио не стал. И через какое-то время со мной произошло то же самое, только ещё сильнее. На этот раз я сидел у окна, смотрел на освещённую золотым солнечным светом улицу - и мне было так хорошо, будто я напитался чем-то. Мне реально захотелось плакать (простите за неприличную сентиментальность) от того, как стало хорошо. И тут-то я понял, что БАЛАЛАЙКА - ЭТО РУССКИЙ МЕДИТАТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ.
Попробуйте! Для начала курса рекомендую вот этого выдающегося человека.
Кстати, скажите честно, ВЫ РАНЬШЕ О НЁМ ХОТЬ ЧТО-ТО СЛЫШАЛИ?
Click to view
Есть ещё один важный момент. Своё оно иногда заточено под другие цели, нежели привычное нам Чужое. Например, Чужое часто призвано развлекать, а Своё столь же часто призвано обратить в себя, сконцентрировать, навеять раздумья. Но бывает и наоборот. Своё может побуждать работать. Своё может вгонять в тоску на грани уныния. В Своём есть вся необходимая палитра красок и питательных веществ - от мёртвой воды до живой.
Исходный материал найден тут:
http://rustimes.com/videoblog/post_1278191650.html