Leave a comment

mumis34 April 18 2022, 07:07:18 UTC
В основе любви никак не оценочное равенство оговаривающее троичный синтез
Триада в «Науке логики» Гегеля - это объединение каких-либо двух противоположных понятий и какого-либо третьего понятия, которое опосредует (то есть выражает) внутреннее единство двух противоположных понятий. Примером является триада «бытие - ничто - становление», в которой становление опосредует (то есть выражает) внутреннее единство бытия и ничто.

В основе любви гармония, инь и янь, самодополняющая двойственность. Потому в любви не может быть третьего. Патриотизм, как внешняя одухотворённость это продукт триады, т.н. "божественной" троицы если на то пошло. Если с этих позиций посмотреть на спор Никона и Аввакума,то не трудно понять что из себя представляет нынешнее российское великодержавное государство, историческая функция которого истребление русского народа посредством этого самого псевдопатриотизма, псевдолюбви. И не столь важно кто занимается истреблением, т.н. Гольштейн-Готторп-Романовы или непонятная особь под псевдонимом Путин. О которой потомки узнают как о очередном Гришке Отрепьеве, которого Запад усадил на российский трон.

Reply

serg_presnyakov April 18 2022, 09:01:02 UTC
Ну не готов я вот так с ходу да с Гегелем спорить. Надо собраться:)

Reply

mumis34 April 18 2022, 09:07:09 UTC
Я этими вопросами задался ещё в молодости, во время штудирования Устава ВЛКСМ. Насколько помню в нём было прописано что для создания комсомольской ячейки надо минимум три человека. А почему именно три, пояснено не было. Соответственно этот вопрос меня томил по всей жизни. На сегодня я точно знаю что мнение большинства никоим образом не гарантирует верности принимаемого решения. Но в тоже время и говорить о общественной гармонии не приходится, т.к. таковая невозможна, ввиду того купирует все возможности для движения, а значит и эволюции общества.

Reply


Leave a comment

Up