Jun 07, 2014 12:53
Вообще говоря, женщины не умеют готовить.. Очень многие из них великолепно готовят пару-другую рецептов своих фирменных блюд, на за пределами этого довольно-таки скудного меню готовка для них тайна за многими печатями. Но если есть все время пару-тройку блюд, возникает мысль о топоре или, на худой конец, о вожжах :-)
А все потому, что в массе своей или не понимают или не принимают неких общих приемов и методов, которые улучшают вкус практически любого блюда. Подругу лет 5 уговариваю класть в конце готовки в блюдо маленький кусочек сливочного масла или готовить на смеси оливкового и сливочного - как об стенку горох. Вторая причина - пресловутая женская экономность, когда в ухе уныло плавает маленький кусочечек мороженой рыбки в воде, которую они и называют "уха". В ухе ложка должна стоять, а не сиротливо что-то плавать :-)