Планеты в Солнечной системе распределяются, в порядке убывания, по удельному моменту количества движений в зависимости от их массы в следующем порядке - Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, система Земля-Луна, Венера, Марс, Меркурий. В результате движения планет вокруг Солнца, в каждый момент времени происходит изменение дисбаланса масс, приводящее к значительным изменениям во всей системе, в том числе в активности Солнца («Трактат о Земле»
http://serg-karpov.livejournal.com/16531.html).
В настоящее время, активность излучения Солнца минимальная, что подтверждается минимальным количеством пятен на Солнце (см. «Ученые: солнечная активность достигла минимума за 100 лет»
http://russian.rt.com/article/21040 , «Солнце без пятен грозит Земле сильным похолоданием»
http://paranormal-news.ru/news/solnce_bez_pjaten_grozit_zemle_silnym_pokholodaniem/2014-07-24-9438). Это вызвано, в т.ч. строением Солнца и планет, расположением планет Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун в виде «устойчивого» четырёхугольника, как в 1645г. (Солнечная система
http://www.solarsystemscope.com/), приводящего к минимальному значению дисбаланса вращающихся масс в Солнечной системе и, как следствие, минимальному количеству солнечных пятен, меньшему излучению Солнцем энергии и началу очередного похолодания климата на Земле.
Необходимо создать установку (типа балансировочной машины), имитирующую вращающуюся Солнечную систему, для определения характеристик дисбаланса масс и вызываемых им землетрясений на Земле. В такой установке, например, ось вращения должна соответствовать оси вращения Солнца, а каждый из грузиков - соответствующей планете Солнечной системы. ©