Недавно жена попросила сварить бульон для супа. Для этого действия были даны подробные инструкции, типа: взять кусок мяса, положить в кастрюлю с водой, поставить на плиту, при возникновении пены - снять. Из морозилки был извлечён кусок мяса, разморожен и утоплен в кастрюле с водой. Начался процесс изготовления бульона. Вначале всё шло замечательно, мясо не проявляло никакой активности, как и вода вокруг него. Прошло какое-то время, и на поверхности воды стала образовываться серая пена. Хозяйки со стажем наверняка её опознают. Встал вопрос, чем эту неаппетитную субстанцию извлекать из кастрюли. Тот предмет, что предлагал стандартный набор кухонной утвари, показался мне не очень производительным, поскольку имел круглую форму и слишком большие отверстия.
Вспомнив своё детство, я начал рыскать по всей кухне в поисках банального предмета, а именно ложки с отверстиями, какой всегда пользовалась моя мама. У неё эта алюминиевая ложка лежала в ящике с обычными столовыми приборами и имела странную привычку всегда попадаться на глаза. Не обнаружив такого орудия в собственном кухонном арсенале, я решил проделать процедуру снятия пены обычной ложкой. В ходе этого процесса пришлось пожертвовать энной частью бульона, который вместе с пеной ушёл в раковину. В итоге получился вполне себе прозрачный полуфабрикат для супа, но это не главное. В ходе всей этой кухонной пляски, мне пришла в голову мысль, а можно ли сейчас приобрести такой девайс в магазинах? Именно алюминиевую ложку с отверстиями?
Покопавшись в Google я обнаружил, что предлагаются модифицированные изделия, то есть выполненные из нержавеющей стали. Все остальные варианты чудо-ложки были такими же, как у меня на кухне - круглые девайсы на длинной ручке с отверстиями от пули девятого калибра. По всей видимость в стране напряг с алюминием. Хотелось бы узнать, только у меня проблемы с использованием этого устройства или кто-то тоже страдает?