Лень возиться с десертом, а хочется чего-нибудь к чаю? [Ткни сюда] Следует запастись мукой - побелее (1 стакан), яйцами - посвежее (5 штук), сахаром - послаще (1 стакан) и яблоками - пострашнее, да позеленее (около 1 килограмма).
Очищай яблоки от сердцевины и червяков,
затем режь дольками.
Яйца (желательно охлажденные) начни взбивать миксером на низких скоростях (добавь щепотку соли). Постепенно увеличивай скорость. Когда яйца взобьются довольно хорошо, сыпь сахар к ним. И продолжай взбивать до бела. Затем добавь муки и на пониженных скоростях вмешай ее.
Смажь растительным маслом противень, выложи на него резанные яблоки художественно. Залей их тестом. Тестом заливай по часовой стрелке - мы не в Австралии.
Дай постоять пару минут, чтоб растеклось.
Дальше ставь все в уже прогретую духовку (180-200 градусов).
Минут 15-20 пусть печется сам, без посторонней помощи. Главное заглядывай через стекло, чтоб не пригорал сверху. После того, как по кухне (и по дому) пойдет умопомрачительный яблочно-пироговый запах, готовь не более 20 минут (тут все зависит от объема противня и высоты пирога - чем выше, тем дольше). Когда ты решишь, что уже все, готово - выдвинь его и потыкай палочкой деревянной. Если не липнет к палочке, значит готов и убирать назад в духовку его больше не надо.
Хочешь - ешь сейчас с чаем, но мне больше нравится остудить и с холодным молоком!