Интернет-психи.

Dec 16, 2012 20:03



Оригинал взят у mgsupgs в Интернет-психи.



Полностью согласен по сути:

Оригинал взят у brekhoff в Интернет-психи.
Я могу быть несогласен с человеком. Это понятно. Особенно если это касается каких-то личных закидонов. Ну, например, не могу понять любящих вышивать крестиком, клеить избушки из спичек или каждую неделю уматывать куда на другой конец страны, чтоб поймать сраного пескарика с мизинец размером и радоваться этому безмерно. Точно так же, как, полагаю, многим непонятны мои закидоны - я люблю пароходы, часами могу наблюдать, как бригада узбеков разгружает бетон или красит забор, или, положим, выпиливать гитару себе лобзиком из берёзы, вместо того, чтоб купить в магазине Фендер, или играю в свободное время на гармошке "Ростов-Дон", когда есть музыкальный центр... У всех свои приколы.

Вот чего я не могу понять - это когда человек занимается деятельностью, мотивов которой я просмотреть не могу. С вышиванием крестиком понятно - хоцца и всё тут. Страсть, такая. Ну и в конце концов - личное дело каждого. Не мешает. А вот бессмысленная деятельность, направленная вовне - это явная патология.

Я не могу понять людей, гуляющих по чужим журналам с необходимостью засрать все ветки своим мнением, резко отличным от заявленного автором без видимых причин.

Дискуссия? Дискуссия уместна, когда она уместна. Например, я мог понять богато бегающих некурящих ,в период, когда закон о курении только обсуждался. Количество будированных в целом бессмысленным законом, который собственно не касался некурильщиков никоим боком - поражало, но всё ж-таки некий конструктив можно было углядеть. Граждане, обуянные эльфизмом и в надежде, что "жить им станет лучше и веселей" искренне надеялись, что их беготня подвигнет ,массы продемонстрируют свою позицию, что как-то повлияет на принятие лично приятного им решения, хоть и дураку ясно, что от их беготни толку ноль, решениепринято в высях ,коим эта беготня - до лампочки.

Но сейчас-то что? В чём смысл прийти сейчас в тред к убеждённому курильщику? Позлорадствовать? Потрясти своей беспорочностью? Из-под этой "беспорочности" такие тараканы выползают, что даже алкоголизм в терминальной стадии милым чудачеством покажется, а не вредной привычкой или, там, пороком. Психиатрия чистой воды.

Я не хожу к геям, чтоб высказать что долбиться в попу - это фу. Я их не убежу, а разводить говносрач на пустом месте, и потом удивляться: "А чё это вы на меня набросились?" - мне в голову не прийдёт. Не хожу на Ганзу посраться про пистолетики или про "женщина - неполноценный человек" на Феминизм.ру. Именно по причине полного отсутствия конструктива в этом деле изначально.

Точно так же не могу понять домохозяек, приходящих объяснить мне про строительство или военную реформу. Есть люди, которые могли бы поучить меня и в этом, но больше всего шуму производят именно левые граждане (особенно гражданки), причём устроить  поучительные нотации всегда пытаются по вопросам, в которых автор компетентней, имеет твёрдую и непримиримую позицию. Я, например, готов подискутировать по поводу способов варки супа, о том, что модно одевать в этом сезоне продвинутым хипстерам, готов послушать, какие памперсы лучше от домохозяек, но заходящие домохозяйки всё больше любят распространяться про своё непогрешимое мнение на вопросы политические, мои профессиональные ,или про моё личное дело - курить мне или нет, которое их вообще не касается - вы меня , тётеньки, в жизни не видели.

Это ж ведь не просто "вышивание крестиком". Это явная психиатрия. И отсутствие мотивов столь бурной деятельности лучшее тому подтверждение. "Уж лучше бы пил. И курил", чес-сово. Забалтывание дискуссий, громождение флуда, истерики на пустом месте и сваливание в кучу всего. О чём бы не начали - закончится "сталинизьм!", "Гитлер тоже так считал!", и прочее "да ты жопу готов подставить, путлерист" совершенно перпендикулярно проходящему дискурсу.

Фонтан этот неистощим - последнее слово всегда хотят оставить за собой. Психоз можно лишь притормозить баном или заморозкой ветки. Тут же проявляются в других или убегают в соседний бложек продолжать по той же тематике. Эти граждане социально опасней всех курильщиков ,короткостволистов и автобилистов вместе взятых. Реально, начинаешь задумываться о необходимости выдачи прав на доступ к интернету. Где-то из этой категории выползают потом Брейвики, Виноградовы и мамаши, выкидывающие детей с 14 этажа.   Психи во всех проявлениях остаются психами.

----------------

Оригинал взят у tor_vic в  Почему в америке столько психов...

Когда "человек" идет расстреливать своих бывших коллег или соучеников, или сотрудников, или семью - совершенно не важно - легально у него оружие или нет, важно, что в его башке уже созрела эта мысль и он готов её воплотить не задумываясь ни о законности, ни о, тем более, морали. Важно, что "человек" привык ко вседозволенности. А почему это происходит в основном в Америке? http://ir-ingr.livejournal.com/1203859.html

Я бы назвал ещё причины:

- Постоянная гонка, чтобы не быть лузером. А гонка вызывает стресс. По этой же причине столько психов в Японии и Корее.

- Третье поколение, которое сидит на успокоительных с детства, а часть общества - на наркоте.  На третьем поколении начинается мутация.

- ТВ и игры.

- Агрессивная политика страны. Если государство убивает людей сотнями тысяч и миллионами, и всё это показывает по ТВ в лучшее время, то почему бы не избрать такую модель поведения для подражания?

- И школа… К вседозволенности они привыкают со школы. Возможно, это основная причина. А так же отсутствие физических наказаний в детстве. Почему-то, когда детей пороли, серийный растрелов не было. И когда в школе наказывали розгами, дети учились на порядок лучше, чем сейчас. А потом решили, что физические наказания мешают учиться и делают человека агрессивным. В итоге агрессивности стало только больше. А уровень преподавания упал ниже плинтуса.

А вот свободное обращение оружия причина последняя.

Оружия на руках много и в Швейцарии, и в Израиле. Но почему-то они друг друга не расстреливают.

Да даже афганцы или чеченцы почему-то не убивают друг друга.

Да и вообще, давно ещё читал, что 75 процентов маньяков в мире - фиксируются в США. Если у человека поехала крыша, то он найдёт способ убить других: ножом, пилой, ядом, одноствольным охотничьим ружём… Так что, первопричина вовсе не в оружии.

PS Одно непонятно: большая часть преступников в США - негры и латиносы. Почти все негры или сидели, или под следствием, или скоро сядут. Но при этом массовых растрелов они не устраивают. У меня нет версии почему.

Арабы и кавказы устраивают теракты, но они направлены на чужаков: на неверных или их пособников. Своих они не убивают. А вот что делать с неграми - не знаю. Для них у меня теории нет.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

---------------

Оригинал взят у makarih_203 в  Очень часто спрашивают, "что такое антитеррор"?



Глупая и тупая установка «не стрелять» поставила советских военнослужащих в самое невыгодное положение. Уверенные в полной безнаказанности «молодые демократы» кидали в советских солдат камни и бутылки с зажигательной смесью, оскорбляли их и плевали им в лицо.

Стоящего в карауле у памятника советским воинам-освободителям Юрия Земкова кто-то из толпы людей, жаждущих осквернить памятник погибшим в 1945-м, ударил трехгранным штыком в грудь. Его товарищи вскинули автоматы, но, выполняя приказ, не стали стрелять.

Стоило же появиться рядом солдатам ГДР, как все становилось спокойно. Немцы, не задумываясь, применяли оружие.

Пример с машиной. Экипаж двое, водитель и лейтенант. Как назло, в каком-то небольшом чешском городе спустило колесо. Остановился, надо менять. Пока он этим занимался, стали подходить люди. Их становилось все больше, и вот, толпа уже окружила машину. Что-то эмоционально говорят по-своему, кричат, жестикулируют. Лейтенант пытается им что-то говорить по-русски - «Мы пришли, чтобы вам помочь...» . Его не слушают, это только возбуждает толпу. Все это время водитель меняет колесо. «Я чувствую, что у меня трясутся руки, и ничего не могу с этим поделать, мне страшно, мне никак не попасть в ступицу», - рассказывал он. Колесо кое-как поставил, погрузились в кабину, потихоньку поехали. Толпа все-таки расступилась, пропустила. Он чувствовал, что если бы все это продолжалось дольше, их растерзали бы, такая была ненависть у этих людей.

Здесь же кто-то рассказал подобный случай с воинами из ГДР. Первое, что сделали немцы, когда остановились - один из двух попутчиков занял оборону с автоматом наперевес. При малейшей попытке кого-нибудь приблизиться, начиналась стрельба, и никаких таких проблем не было.

К нашему удивлению в городке со странным названием Йиглава мы не обнаружили ставших уже привычными лозунгов и надписей на стенах. Городок был чистеньким и опрятным. Из разговоров с местными цыганами (жыдов, примечание makarih_203), которых в этих краях проживает огромное количество, мы узнали подробности этого странного явления. Оказывается в этот городок сразу же после наших частей, ввели немецкую комендатуру. Немцы с их педантичностью и любовью к порядку, расставили на каждом перекрестке парные патрули и ввели комендантский час. Эти ребята открывали огонь на поражение сразу же после 20.00. Без предупреждения. По всему, что двигалось или подозревалось в движении.

На второй день пребывания в городе, комендант собрал почти все взрослое население на городской площади и приказал в течение суток очистить город от надписей и прочей чепухи. В противном случае... Впрочем, чехам не нужно было говорить, что могут сделать немцы в противном случае. Они имели на сей счет слишком печальный опыт с самого 1939 года.

Примечание от Бориса Алексеевича Смысловского («Война и политика»): «Чешская нация оказалась вообще не способной ни к одной из акций «малой войны» и военно-политической работе. Во время германской оккупации чешская нация очень прибыльно работала и торговала, как с германской военной промышленностью, так и с германским торговым рынком».

Толпы горожан, с ведрами, тряпками, щетками, стиральными порошками, растворителями и прочими приспособлениями, трудились, не покладая рук. И через сутки городок приобрел тот вид, который нас так удивил. Правда, после этого была снаряжена делегация, которая слезно просила, и упросила таки военные власти, сменить немецкую комендатуру на более мягкую -советскую. Им пошли навстречу.

--------------

Оригинал взят у voyaka_rossii в  Из крайности в крайность



  В кои-то веки не пожалел 15 минут, чтобы сваять вышенаходящееся. Никогда особо комиксами не увлекался, а сейчас вдруг потянуло. Так потянуло, что даже взял и сделал. Так это я о чем?

Одна из главной проблем сегодняшней внутриполитической ситуации в стране является именно крайность. К сожалению, политизированное интернет-сообщество по большей части расколото на два лагеря - провластный и контрвластный. Говорю именно об интернет-сообществе, потому что как правило in real life этот вопрос даже не выносится на повестку дня. Оппозиционер и центрист могут спокойно общаться, дружить, ходить вместе в кафешки и фастфуды, но они никогда не спорят на эту тему, понимая, что ни один не сможет убедить другого и чтобы не портить отношения.

Другое дело - интернет. Вообще, интернет, как я заметил, довольно-таки мощный инструмент влияния на сознание людей. Когда еще интернет не был особо доступен, люди особенно политикой и не интересовались. Лишь примерно с 2006 года все завертелось. Начались дебаты, люди колебались из стороны в сторону... Да и сейчас не сказать, чтобы что-либо изменилось. Таким образом, де факто интернет давно уже стал главным полем битвы на политических фронтах. В свое время об этом писал известный блогер fritzmorgen.

http://fritzmorgen.livejournal.com/516369.html

Позволю себе слегка отклониться от темы. Сомневаюсь, что Вы прочитаете это, Олег, однако спасибо за то, что зафрендили меня! Мне очень приятно.

Снова к теме. Так вот, все интернет-ресурсы, которые подразумевают обмен сообщениями, уже давно стали местом для проведения дебатов.Тем не менее, "дебатами", в общеизвестном смысле этого слова, их тоже назвать нельзя. Хотя, вспоминая дебаты с участием Жириновского... Ладно, не суть. Все же культурность в дебатах подобного рода проявляется крайне редко. Сторонники власти обвиняют оппозиционеров в получение грантов от госдепа, те же в ответ укоряют оппонентов в получении денег от Кремля. Споры подобного рода изобилуют оскорблениями. В ход идет т.н. "троллинг". Тут и не очень далекому человеку понятно, что стороны никогда не смогут друг друга уважать, а потому и не смогут договориться до определенного результата.

Почему так? Да все просто. Проблема в крайностях. Для оппозиционера центрист - "холоп Путина, получающий 85 рублей за пост", "нашистский гад" или "нашистский бот", "кремлевская подстилка", "раб", "едрос". Для центриста оппозиционер - "предатель, получающий деньги от Госдепа", "амерский бот", "крыса", "зажравшийся мажор", "педик с айфоном". До тех пор, пока не сформируются умеренные течения, способные видеть в оппонентах таких же живых людей, каких они видят в своих друзьях, даже разделяющих их точку зрения, вероятность работы соперников в одной команде нулевая. А между тем это необходимо для формирования гражданского общества, благодаря которому решены многие проблемы на Западе, и до сих пор не решены многие проблемы в России.

Хфилософия

Previous post Next post
Up